首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昌宁县以“五型”队建提升法律援助服务质量
发布时间:2018-09-05     责任编辑:刘芳坊

    昌宁县法律援助中心以建设“五型”队伍为目标,进一步创新便民措施和手段,推进便民工作常态化,不断提升法律援助服务质量和水平。   

对照相关文件,以方便受援群众、提高服务质量为目标,紧密结合自身实际,明确任务、内容、步骤、措施,强化责任意识,围绕整治重点积极开展自查自纠,进一步增强工作主动性、自觉性。 

  优化接待环境,完善了各项上墙工作制度,配齐室内办公设备、饮水机、便民手册等。在加强硬件建设的同时,着力提升服务“软实力”,加强工作人员的业务培训,提升工作能力,对来访者态度热情,认真倾听,解答耐心细致,为他们提供免费法律咨询服务,对符合援助条件的申请人认真办理,应援尽援,让来访者感受到法律援助的温暖,树立了司法行政机关的良好形象。 

  进一步规范法律援助案件的申请、审查、受理、指派、办理、结案各个环节,严把案件准入关、指派关、办案关、结案关。要求法律援助承办机构各承办人员严格按照案件质量评估标准办案,加强对办理案件全过程的监督,加强对已结案件的回访跟踪,全面掌握法律援助案件办理和办结情况,确保法律援助案件承办质量,实现案件数量、案卷质量的“双提升”。今年以来,该中心受理的法律援助案件未发生任何一起投诉事件。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号