首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江州法律援助中心州检察院工作站挂牌成立
发布时间:2018-06-06     责任编辑:符晓

  

  

  5月30日,怒江州法律援助中心州人民检察院工作站挂牌成立。州人民检察院检察长刘强云、州司法局局长刘欣荣共同为“人民检察院工作站”揭牌,并召开座谈会,就工作站的工作职责、流程、工作纪律及如何保障审查起诉阶段法律援助工作规范、高效运转等工作进行了交流座谈。

  成立检察院工作站,是贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议提出的“决不允许让普通群众打不起官司”重要指示精神的重要举措。州检察院工作站的成立,将有利于加强法律援助与检察院业务工作的衔接配合,对多元化化解矛盾纠纷和充分保护当事人合法权益有了一个更加便捷的渠道。

  据了解,检察院工作站的主要职责是:提供免费法律咨询和诉讼指导、协助申请法律援助、宣传法律法规、国家政策和法律援助制度、配合认罪认罚从宽制度等刑事司法改革工作,按照相关规定履行职责、承办法律援助机构交办的其他工作。

  目前,怒江州县(市)两级法律援助中心在法检机关、看守所、乡镇、工会、团委、残联、妇联、边防等部门共设立法律援助工作站59个,在村、社区设立法律援助联络点294个,形成了州、县(市)、乡(镇)、村四级法律援助网络体系,法律援助工作站点遍布城乡,极大地满足了社会弱势群体的法律援助需求。(杨少君)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司