首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
曲靖市未成年人司法项目工作会议召开
发布时间:2018-03-19 09:44:00 责任编辑:刘芳坊

  为进一步创新社会治理,教育保护未成年人健康成长,深化平安曲靖建设,加快推进曲靖市未成年人司法项目工作,3月12日,市未成年人司法项目工作领导小组召开全市未成年人司法项目工作会议,总结2017年工作,对今年工作进行安排部署。

  会议传达了3月6日,市委常委、政法委书记吴朝武同志就全市未成年人司法项目工作作出重要批示:“我市未司项目工作,不断创新突破、社会认知度逐年提高、社会效果逐步显现,值得充分肯定。进入新时代,要以党的十九大精神为引领,项目工作领导小组要进一步履行好工作职责,继续抓好对未成年人的预防教育及项目其他工作要求的落实,各县(市、区)要在经费、人员、办公条件等保障方面给予切实支持,确保工作有序推进,再上台阶。

  会议指出,过去的一年,全市各级项目领导小组办公室和成员单位坚持教育为主保护在先的原则,紧紧抓好未成年人教育和保护工作,主动作为、真抓实干开展了卓有成效的工作,有效预防和减少了未成年人违法犯罪,矫治和挽救了一批触法未成年人,取得了良好的社会效果。2017年沾益未成年人犯罪下降12.8%,麒麟籍未成年人犯罪下降27.42%,宣威籍未成年人犯罪下降36.80%,较好地达到了省、市重视项目工作的初衷。

  会议要求,各级项目领导小组办公室和成员单位要把党的十九大精神转化为推动司法项目工作的动力,进一步统一思想、明确目标,认真落实中央、省、市政法工作会中预防未成年人犯罪工作的要求,认真贯彻市委常委、政法委书记吴朝武同志重要批示精神,推动全市未成年司法项目深入开展;要以履职尽责行为要求,构建齐抓共管的项目工作格局,确保未成年人司法项目有人抓、有钱抓、抓出实效;要坚持预防教育优先的工作要求和原则,切实做好预防未成年人犯罪的教育等工作,保障未成年人司法权益;要抓好机构、制度、人员、经费的落实,强化未成年人司法项目工作保障;要以检查考核为抓手,加强未成年人司法项目工作业务指导,以考核促进工作有效开展,用实际行动奋力谱写新时代未成年人司法项目工作新篇章。(徐武)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司