首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
高墙内的年味
发布时间:2018-02-26 15:30:00 责任编辑:刘芳坊

  春节期间,中安监狱充分发挥监区文化建设的优势,精心组织服刑人员开展一系列健康向上、形式多样的文体娱乐活动,以此丰富服刑人员的改造生活,陶冶道德情操,激发改造热情。

  送温暖 关爱弱势群体

  中安监狱大力开展老病特困服刑人员座谈会、心血管健康讲座、心理健康讲座、亲情帮教、“三无”服刑人员慰问等系列“送温暖”活动。给服刑人员送上节日的关爱,温暖着服刑人员的内心,激发着他们弃旧图新,树立积极改造的决心。

  看春晚 共享文艺大餐

  在丰盛的“年夜饭”之后,各监区分别组织服刑人员收看中央电视台《春节联欢晚会》,电视中精彩的歌舞,赢得了广大服刑人员的阵阵喝彩。掌声此起彼伏,欢呼经久不断,入夜后,大墙内华灯璀璨,荧光闪烁,一派喜庆、祥和的节日氛围,共同辞旧贺新岁。

  走游园 欢度新春佳节

  各监区都组织开展游园活动,套圈圈、投绣球、小猫钓鱼等健康向上的娱乐活动可谓是五花八门,丰富多彩。服刑人员们纷纷选择自己喜爱的活动项目,尽情地游玩和欢乐,在一片欢声笑语中度过了新春佳节。一系列寓教于乐的活动,有效地转移了服刑人员的注意力,稳定了改造情绪,丰富了监区文化活动的内涵。

  兴活动 营造良好氛围

  春节期间,监狱积极组织服刑人员开展队列、歌咏、三人篮球、象棋、乒乓球、羽毛球、征文等比赛。赛场上个个大显身手,人人奋勇争先,激发了服刑人员积极参与体育锻炼的积极性,营造出团结互助的良好改造氛围。

  送温暖、看晚会、走游园、兴活动等系列活动,服刑人员感受到的不单单是年的气息,更体味到了监狱党委以及监狱人民警察的深深关爱和浓浓暖意。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司