首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
扶贫帮困送温暖 尊老敬老献爱心
发布时间:2018-01-30 17:41:00 责任编辑:刘芳坊

  日前,在曲靖市司法局驻师宗县大同街道官庄村委会扶贫工作队生活驻地大同街道敬老院,生活在敬老院的5名老人和2位护工穿上了崭新的大衣。

  2016曲靖市司法局扶贫工作队驻大同后,将宿舍安排在大同敬老院,工作队员与敬老院老人们朝夕相处。敬老院老人都身有残疾、无儿无女,个人生活物品缺乏,今年入冬后看到老人们的冬衣破旧,工作队员就筹划为老人们添置御寒衣物。在扶贫队员倡议下,扶贫工作队员和司法局爱心职工共同捐款2000余元,为敬老院老人们及护工购买了一批冬衣。给老人们在寒冷的冬日送去一丝关怀和温暖。

  自市司法局扶贫工作队组建以来,一直心系困难群众,时刻牵挂困难群众生活,在队员心中扶贫救困不仅是一项工作,更是内心的信念。两年来除完成扶贫工作各项任务外,针对工作中了解到部分特困户的实际困难,工作队员多次自发捐款,对年老体弱,重病残疾的20余户特困户给予爱心捐助,将善心善举体现在扶贫工作中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司