首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪:3万余件法律援助案让一大批弱势群体受益
发布时间:2017-12-01 10:35:00 责任编辑:刘芳坊

    近日,玉溪市2017年全市法律援助业务培训在市法律援助中心举办,各县区法律援助中心工作人员等40余人参加了学习培训。 

  在培训中,参训人员对十九大精神进行了学习,参观了全市首家农民工法律援助站、红塔区公共法律服务中心以及基层司法所、公共法律服务站等,学习了当前法律援助工作者应知应会的业务以及如何提升案件办理质量等专业知识。参训人员纷纷表示,法律援助工作是一项民生工程,此次培训很有必要,将在今后的工作中尽职尽责为受援人争取合法权益。 

  法律援助是一项扶助贫弱、保障社会弱势群体合法权益的社会公益事业。此次培训主要是为了加快推进全市法律援助事业的发展,规范法律援助工作流程,提高法律援助工作人员和办案人员的工作能力及业务水平,提升法律援助案件办理质量,切实维护受援人合法权益。 

  统计数据显示,目前玉溪全市拥有市、县区法律援助中心10个、工作人员20人,乡镇(街道)法律援助工作站74个、工作人员277人,法律服务机构133个、工作人员691人。1999年至2016年,全市法律援助机构共办理法律援助案件37885件,其中刑事案件10431件、民事案件27338件、行政案件86件,办理法律援助咨询10万余人次,为一大批弱势群体争取到了合法权益。(黄思敏 

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司