首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
法律援助再伸帮手 维护正义又获认可
发布时间:2017-11-27 17:14:00 责任编辑:刘芳坊
    近日,西山区法律援助中心迎来了几位老朋友,他们来这里的次数已经数不清了,而这次,是特地为了表达感谢。

  他们便是外来务工群众的代表陈某等人。在过去的四个月里,他们在西山区司法局的帮助下,通过司法途径,追回了自己被拖欠长达一年的工资。此中曲折他们感慨颇多,特来感谢西山区司法局让此劳动纠纷圆满解决。

  此次感谢,受援人特地送来一面锦旗,“法律援助暖人心,公平正义促和谐!”。他们觉得,西山区司法局的法律援助工作,为弱势群体撑开了一把法律保护的大伞,切实维护了他们的合法权益。

  西山区司法局局长屠玮说道,西山法律援助工作紧贴区委、区政府中心工作,始终以便民、利民、惠民为目标,扎实推进法律援助工程。此次援助过程及结果能得到你们的认可,正是我们职责所在。希望你们对法律援助工作多提宝贵意见,以促进我们的工作不断进步。

  此次法律援助只是西山区司法局发挥法律援助职能、积极服务群众的一个缩影。近年来,西山区司法局积极健全完善法律援助工作机制,率先在全省设立了“西山区劳动争议仲裁法律援助工作站”,将涉及劳动保障、社会保险、食品药品、医疗纠纷、环境保护等各领域的事项和聘不起律师的申诉人纳入受援范围,并将经济困难标准调整为最低工资标准,使法律援助覆盖面从低保人群向低收入人群延伸。全区法律援助深入开展了外来务工人员讨薪、关爱妇女儿童送温暖、法律援助进看守所等系列活动,重点为农民工、老年人、妇女、未成年人等特殊群体提供法律援助,得到了党委政府和广大群众的肯定和认可,法律援助这一民心工程越建越强,再添光彩。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司