首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
“盘龙司法行政”上线 找律师找法援一键搞定
发布时间:2017-11-27 16:25:00 责任编辑:刘芳坊

  “找律师”“找公证”“找法援”“找调解”,动动手指就可搞定。日前,盘龙区司法局官方微信公众号“盘龙司法行政”上线试运行,为市民提供多项法律服务,十分便捷。

  “盘龙司法行政”微信公众号包含“普法讲坛”“法律服务”“我的法务”三个栏目。其中,“法律服务”栏目提供“找律师”“找公证”“找法援”“找调解”等司法行政多项服务,市民可在线申请法律援助,也可在线找律师、找公证及寻求法律调解援手。

  “以前办个公证,找什么人?需要什么材料?怎么办?都两眼一抹黑。现在在网上一点就有人出来解答,还可预约办理时间,很方便。”市民张云霞女士试用了一下“盘龙司法行政”微信公众号,觉得非常赞。

  盘龙区司法局相关负责人介绍,“盘龙司法行政”微信公众号坚持法律服务为民宗旨,适时发布司法行政相关事宜,并提供法律援助、法制宣传、人民调解、公证服务、法律人才库查询等公共法律服务。此外,这个平台还有一个强大的功能,就是由1000多名专业律师收集整理法律资料,由人工智能整合法律问题及解答,包括婚姻问题、借贷纠纷、劳动纠纷、交通事故、工伤赔偿、遗产继承等方面。市民有什么法律方面的问题,只需扫码,按提示输入问题,3分钟就可在线获得一份详细专业的法律意见,生成的法律意见以图文并茂的形式呈现,具有专业性和便捷性,服务了市民,也提高了普法知晓率。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司