首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
富民县法律援助中心到敬老院进行法律援助宣传
发布时间:2017-10-27 16:16:00 责任编辑:刘芳坊

  在敬老节来临之际,为切实做好老年人法律援助宣传活动,保障老年人的合法权益,富民县法律援助中心于10月25日到富民县敬老院为老年人开展了法律援助宣传活动。

  在活动中,法律援助律师为老年人简要介绍了《老年人权益保障法》、《法律援助条例》等相关规定,重点就目前涉老维权的一些常见纠纷进行了详细的剖析并结合案例指明了解决办法,提供了法律咨询,并向他们发放了法律援助宣传资料,就法律援助的基本含义、援助范围、援助程序等作了详细的解释说明。

  宣传活动的开展,推动了老年人法律援助和老年人权益保障事业,增强了老年人维权意识,提高了老年人的维权能力。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司