首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
苔花如米粒 也学牡丹开
发布时间:2017-10-09 16:08:00 责任编辑:刘芳坊

省四监工会举办喜迎十九大书画摄影展

 

   

 

  你见过苔花吗?可能就算见过,也不认识。因为它太小,根本招惹不了人们的眼球,花也是淡淡的,没有一丝的香味。万花丛中,苔花只能算是巨人国里的小矮人,美人窝里的灰姑娘,根本登不了大雅之堂。苔花可不稀罕这些,照样坚守自己的生活方式,栖息在山林或路旁,甘于清平和,迎风沐雨,生生不息,活得格外精神和别致。

  

 

  

  苔藓开花时,尽管如同米粒那样大小,但它没有自卑,没有沮丧,没有怨恨,更没有低头,照样学着牡丹的样子昂然怒放,静静地绽放着自己的美丽,燃烧着属于自己的快乐,实现着人生的价值。

  

 

  

  2017年9月,工会举办主题为“苔花如米粒,也学牡丹开”的书法摄影展,共有106幅作品入选,其中,15名参赛警察的作品经投票评比,获得“优秀作品”称号。

  

 

  

  此次书法摄影展的作品全部来自省四监警察职工原创,充分展示了四监人对精神文化生活的热爱与执着,也如“苔花”一般,虽然悄无声息、默默绽放,但也枝芽舒展、生机勃勃,展示了新时代四监人精神文明建设成果,全力营造了积极向上、和谐文明的文化氛围,是大力弘扬中华传统美德,更是共建美丽四监之“文化的四监”愿景落到实处。

  让我们来欣赏一下他们的作品。

  

 

  《草书四条屏》 赵亮

  

 

  《行书》 李燕龙

   

  《曾文正公家训》 包广兵

   

  《国画》 何永春

   

  《钟馗》 秦富华

  

   

  《相伴》魏丽华

   

  《觅》 余丰谷

   

  《好奇心》王猛

   

  《透》刘贵斌

   

  《虬龙幽栖》方敏

   

  《子午花》杨萍

   

  《天路》资照然

   

  《彩云》高飞

  此次书法摄影展的成功举办,让四监人自己见证自己的精神文化风采,进一步增强四监人的荣誉感、自豪感、归属感,充分激励了四监人的积极性和创作热情,在此,让我们共同祝愿四监人继续保持昂扬向上的精神风貌,孜孜不倦、勇于创新、开拓进取精神,为美丽四监建设添砖加瓦,实现了精神文明建设助推监狱建设新发展。(郑薇薇 余丰谷)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司