首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
姚赛群
发布时间:2017-09-05 16:51:00 责任编辑:刘芳坊

  为进一步增进广大警察职工家属对监狱工作的理解和支持,提升监狱人民警察的幸福感和归属感,8月17日,中安监狱组织开展“百名警察家属进警营”活动。活动共有100余名警察家属参加。

 

  初秋的早晨温馨恬静,往日庄严肃穆的中安监狱迎来了一批特殊的客人。警察带着他们的亲人,走进监狱,走进工作场所,让亲人们了解监狱工作情况,感受监狱这一特殊行业的辛苦与付出。家属们怀揣着好奇的心情,在解说员的引领下,他们参观了主题公园、服刑人员的劳动现场、生活现场;通过观看视频、小品和参观陈列室进一步了解中安监狱的发展历程。活动中,警察们有的拉着父亲的手,在参观现场给他们讲着平日里工作的点滴,有的对妻子诉说着一线警察管理教育服刑人员的困难和不易……他们第一次在自己的工作岗位上和家人相互交流,家属们肯定和赞许的眼神给了他们极大地鼓舞。此刻,温馨的氛围在监狱里弥漫开来。

 

  参观结束后,龚监狱长、孔政委、普总经理、樊主任、李副政委、毛总经济师和警察及家属一起座谈。党委书记、监狱长龚达斌对各位家属的到来表示欢迎,希望警察家属通过这次活动能够更加理解监狱警察这一职业的特殊性,继续关心支持我们监狱警察的工作。党委副书记、政委孔竹生讲到监狱人民警察是一个光荣而又神圣的职业,我们身穿警服,头顶国徽,就意味着要承担更多的责任和风险,对于亲人,我们不是无情而是无奈,希望各位家属能给我们每一名警察多一份关心,多一点理解。党委委员、政治处主任樊永全对监狱和警察队伍的基本情况作了介绍,对警察家属长期以来对我狱警察工作的理解和支持表示感谢,同时,讲解了监狱党委从优待警的各项举措和发展前景,表示监狱工作有了亲人家属们的鼎力支持会更上一层楼。

 

  警察和家属们兴致高涨,感受颇多,与监狱领导和同事促膝谈心,共叙情谊,在“我想对你说”主题交流活动中,办公室警察李虎的妻子深情地讲到:“通过参观交流,我也对丈夫李虎的工作更加理解了,明白他平时上班应该是很辛苦,回家还要照顾在富源上学的孩子,真的很不容易,以后我会多分担一些家务,真正的去理解支持他。”八监区警察梁云鹏的母亲和岳母感慨道:“儿子是我们家的第一个监狱警察,我们很自豪,以前总是担心他在监狱工作会不会有什么危险,今天参观了以后,看到他有这么好的工作环境,遇到好的领导和同事,我们感到很放心”。五监区警察张德宏的父亲表达了自己对警察这一职业的崇敬,对儿子能从事这个光荣的职业感到欣慰,感谢监狱为警察提供了展示各方面才华的平台,感谢监狱领导对儿子的关心,希望他将来能够更加努力的投入到工作当中,用优异的工作成绩来回报监狱的培养。在座谈会上,气氛温馨,警察、家属幸福表情溢于言表,氛围里洋溢着家人之间的亲情、同事之间的友情和监狱党委对警察的关爱之情。

 

  今年,我狱将开展“百名警属进警营、监狱领导访百警”活动,让家属走进监狱,近距离了解监狱工作环境;让监狱领导走入警察家庭,深入了解警察生活环境。通过“双百活动”进一步激发广大警察干事创业热情,积极投身中安监狱的发展事业中来。(姚赛群)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司