麒麟警方开展节后安全大检查

发布时间:2021年02月25日   责任编辑:

  春节假期结束,各企业、行业场所将陆续恢复生产经营,为进一步保持辖区社会治安大局持续平稳,曲靖市麒麟区公安分局多部门深入辖区重点单位、企业、行业场所开展春节节后安全隐患大检查。

  茨营派出所 

  近日,茨营派出所联合政府职能部门,对辖区企业复工情况进行掌控排查,以确保企业安全有序的进行生产。走访中,茨营派出所深入辖区企业开展送安全服务,帮助企业做实做细各项疫情防控措施。为企业和个体户等“把脉”复工复产的安全情况、提供人员核查等服务,为外来务工人员提供居住证办理等指引,做好疫情防控知识宣传和反诈骗、禁毒等安全防范培训宣传,加快解决企业面临的实际困难。并组织巡防力量在企业及周边开展高频次巡逻,做到企业及周边随时见警灯、见警车、见警力,确保企业有序复工复产。

   

   

  文华派出所 

  近日,文华派出所联合街道各部门深入辖区企业、行业场所,对消防设施是否配备完好、安全通道是否畅通、监控设备是否正常运行、应急救援工具、安全防范措施和值班守卫制度落实情况进行详细检查,并针对企业、个体户、行业场所的生产车间、仓库、住宿等重点部位进行检查,强调安全生产责任意识,要求相关从业者提高安全意识,切实把安全生产放在首位,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,切实抓好安全隐患排查和整改,将安全隐患消除在萌芽之中。

   

   

  越州派出所 

  2月22日,越州派出所对辖区砂石厂进行走访检查,以确保辖区砂石厂安全有序进行生产。民警结合三查四告知、疫情防控等工作,对辖区砂石厂进行安全排查,对人员情况、生产情况、周边安全情况等进行检查,同时开展做好疫情防控知识宣传和反诈骗、禁毒等安全防范培训宣传。