瑞丽边管:补齐短板弱项,让工作实起来!

发布时间:2021年02月25日   责任编辑:

  “要紧紧围绕政治建警全面从严治警,着力锻造革命化正规化专业化职业化高素质移民管理队伍。”1月22日,云南瑞丽边境管理大队姐相边境派出所党员民警,执勤间隙围坐在桌边,集体学习讨论全国移民管理工作会议精神。

   

  在该大队11个基层单位,基层民警利用执勤、工作间隙,组织开展小范围的学习活动蔚然成风。该大队推出的“党小组实体化运作”“流动党员教育管理”等贴近实际的党员管理模式,既有效利用了零散时间,又强化了学习效果,党员民警过组织生活不再是难题。

  为了使党员民警学有榜样、行有方向、做有目标,该大队在注重党员民警学习的同时,通过红色文化凝聚斗志,强化责任担当,利用驻地红色教育基地,定期举办“业务标兵”“党员先锋”等主题党日活动,营造奋勇争先、见贤思齐的浓厚氛围。

   

  2020年9月6日,该大队举行的“议苦思进”实践活动让新警李梦君印象深刻,她和同事们到盈江边境一线实地了解了友邻单位工作环境的艰辛和执勤任务的险重。“晴天一身灰,雨天一身泥。我看到的不仅是移民管理警察的艰辛,更感受到了移民管理工作的使命,身为其中一员,我很荣幸也更有信心面对未来工作中的机遇与挑战。”李梦君如是说。

  党建示范创建工作中,为了弄清基层党建工作的薄弱环节,该大队推行“党务督察”工作机制,按照预告、督察、通报、整改、销号的程序,党务督察工作领导小组定期对各基层党支部开展党务督察,通过及时梳理汇总问题,总结固化经验,研究制定下一步工作重点,促使党内政治生活的内容、形式进一步规范。

   

  “你们支部在分析疫情防控期间人员思想的过程中,研究解决对策缺乏针对性”“遇有疫情防控等重点工作,党支部会应当随时召开”,在该大队2020年第四季度党务督察工作通报会上,大队党委指出了全大队各基层党支部研究中心工作不全面的问题20余个,并分别给予相应整改意见。

  “督导一结束,党务督察工作组就立即向大队党委报告了督察发现的问题,比如廉政风险形势分析不彻底等。各基层党支部高度重视,及时制定整改措施,督察工作达到预期效果。”谈起党务督察工作机制,该大队党委副书记杨勇说。

   

  实践证明,要让党建“活起来”,必须始终围绕中心工作开展,而要让中心工作“火起来”,则必须让基层党支部动起来。在“红色引擎”的激励带动下,该大队将党务督察工作机制延伸到打击跨境违法犯罪、防范境外疫情输入和开展教育整顿等中心工作全过程,各项业务成绩在云南出入境边防检查总站同类型单位中名列前茅,建强了基层党支部,发挥了党员先锋模范作用。