全年打私618万!这个部门超赞!

发布时间:2021年02月25日   责任编辑:

   

  梁河县公安局经济犯罪侦查大队,现有民警5人,其中男民警4人,女民警1人,大学本科文化5人,中共党员5人,是一支特别能吃苦能战斗的经侦队伍,承担着经侦部门管辖案件84种罪名,担负着维护当地的经济安全重大责任。

   

  2020年度,梁河经侦全警动员,全力组织开展各项专项打击整治行动,以强边固防,严厉打击跨境违法犯罪为抓手,开展了打击跨境走私、打击侵权制假、打击整治假币违法犯罪、涉众型经济犯罪风险排查专项整治等专项行动,破获了一大批影响大、社会危害性严重的经济案件,为国家挽回了经济损失,在我县的经济建设中发挥了重大的作用。

   

  特别是在打击跨境走私专项行动中,梁河经侦大队通过强化与县直各打私部门的协同作战,加强各警种配合,完善警民联防联控机制,多措并举,严查严控,切实形成工作合力,严厉打击各种走私、运输、中转、藏匿走私商品的不法行为。全年共破获各类走私案件130起,立为刑事案件19起,同比上升216.67%;移交相关行政部门案件111起,同比上升1010%。抓获违法犯罪嫌疑人189人,打处刑事犯罪嫌疑人48人,逮捕36人,移交相关行政部门处理141人,共查获走私物品:白糖2.15吨、香烟44211.25条、活体牛194头、活体猪142头、山羊19头、冻牛肉1.4吨、烟叶13.69吨、穿山甲片0.02758千克、毒品鸦片9422克、疑似檀香紫檀281.84千克、无中文标示罐装饮料1919罐。查获涉私货物价值共计618万余元。

   

  梁河经侦民警始终紧紧围绕构建和谐社会总目标,以实战绩效体现服务经济,以较强的政治素质和工作责任心,昼夜奋战,顽强拼搏,弘扬了警威,树立了人民警察的良好形象,为维护全县社会稳定和经济发展做出了积极的贡献,在新的历史时期激流勇进完成好党和人民交予的各项任务,为确保一方平安再创佳绩!