富源警方为劳动力返岗就业保驾护航

发布时间:2021年02月25日   责任编辑:

   

   

  春节刚过,全国各大中小型企业陆续复工复产,各地工人纷纷踏上返岗就业的征途,曲靖富源警方快速响应,全力为2021年农村劳动力转移就业保驾护航。

   

  春节刚过,交警大队各乡镇中队在责任区巡逻检查,进村进社区宣讲道路交通安全知识,疏散交通拥堵路段,及时制止违法载客、超员等违法行为,有效排除安全隐患。截止目前,共检查劝导劳务输出客运车辆80余辆,检查各类货运车辆共1000余辆,排除交通拥堵路段14处,向复工复产人员开展道路交通安全教育2000余人,发放道路交通安全宣传资料3000余份,有效保障了复工复产期间的道路交通安全工作。

   

  2月23日11时45分,来自全县9个乡镇(街道)的754名务工人员,在富源北站搭乘2021年富源县首趟务工专列G1376次列车前往浙江杭州等地进行务工,富源警方组织警力加强交通疏导、治安巡逻、维持秩序、疏导人群,保持道路畅通、人员有序出入,有效保障了农村劳动力转移就业欢送仪式平安顺利进行。