熊孩子走失,寒假还未结束,请关注儿童假期安全

发布时间:2021年02月22日   责任编辑:

  世界那么大,熊孩子也想去看看,寒假即将结束,但也请您别大意。特别是寒冬的香格里拉,室外气温那么冷,儿童走失让人揪心。

2月18日上午9点50分,香格里拉市公安局建塘派出所接到家长报警称:17日下午5点,家中的两名小孩(大的10岁、小的8岁)从夫妻二人经营的饭店中走失,彻夜未归。 

  

接到报警后,建塘派出所立即部署全体值班警力分多个小组寻找走失小孩,民警调取监控确定大致范围后,到孩子可能逗留的商铺、店面进行寻找,通过民警和家属12小时的艰苦寻找,终于在市区一春节暂停营业的酒店房间中找到了走失的小孩。 

  

据父母反映,17日两孩子随父母在店内玩耍,夫妻二人一直在店里招呼客人,直至下午5点钟才发现小孩不见了。两小孩离家后,沿街玩耍,从窗户爬进暂停营业的酒店,在店内住了一夜......所幸,孩子安然无恙。 

  警察蜀黍有话说 

    当前正值寒假期间,节假日是孩子走失的高发期,特别是在车站、商城、公园等人流密集的场所,孩子更容易走失。“孩子不见了”是所有家庭不可承受之痛,爸爸妈妈们应该小心防范。 

  预防孩子走失,提醒宝爸宝妈做到以下几点: 

  1.在您忙于工作时,请确保有人照看您的孩子; 

  2.不要把小孩单独留在家里、车里; 

  3.孩子和小伙伴外出玩耍一定要有成人照看。 

  除了这些,宝爸宝妈平时还要反复教孩子记住这些: 

   记住爸爸妈妈的电话

  记住家庭地址  

  正确寻找求救对象(警察等)

  不要轻信他人,不要跟陌生人走