警嫂陪我过春节

发布时间:2021年02月22日   责任编辑:

  2021年的春节,对于香格里拉市公安局格咱派出所(警务站)的民警和秋云而言注定是特别且温暖的,因为这一年他与自己大学相识并一直相伴10年的女朋友走进了婚姻殿堂组建了自己的家庭。按照迪庆本地方的风俗习惯,春节过年一对新人应该走亲访友到亲戚家拜年接收亲人们的美好祝福。但是作为丈夫的第一春节,因为工作安排和秋云选择坚守工作岗位,与战友们一起维护辖区的和谐稳定。 

  和秋云是维西县叶枝镇人,父母都在叶枝老家生活。妻子吴玉婷是山东济宁人,现在香格里拉工作。两个家庭间隔2600多公里,新年过节一对新人没有能和父母一起团圆。新婚妻子吴玉婷为了支持丈夫的工作不让丈夫分心,原本已经放假的她决定陪丈夫一起在派出所过年。警嫂的到来,给稍显平淡的派出所生活注入了更多的温情和快乐。年三十,夫妻小两口一起打扫卫生、贴春联、做年夜饭,和派出所的战友们一起度过属于他们的第一个别样的春节,一起经营着他们自己的“家庭生活”! 

  今年是和秋云参加公安工作的第六个年头,他表示穿上了警服就选择了忠诚使命和责任担当。自己非常感谢妻子对自己工作的支持,也十分珍惜妻子的默默付出,更祝愿远方双方的父母身体健康。新的一年里愿这对新人一直携手面对生活的酸甜苦辣,愿所有的美好都与你们相遇,如你们的笑容阳光而温暖。 

  金色的奖章有民警的一半,也有家属的一半。长期以来,广大公安家属风雨同舟、相濡以沫,真情坚守、不离不弃,用坚强的毅力、博大的胸怀和无言的大爱,理解支持着、鼓舞激励着亲人的工作,以实际行动诠释了“最美警属”的新时代内涵。