暖!因为他们,老人不再迷失街头……

发布时间:2021年02月20日   责任编辑:
  上了年纪的老人

  因为记忆力减退、反应迟钝

  外出时很容易发生意外或迷失街头

  不仅家人担心

  老人的人身安全更是令人担忧

  ……

  连日来

  红塔公安紧急处置

  救助走失老人

  帮助老人安全回家

  暖!因为他们,老人不再迷失街头……

  救助迷路老人 真情温暖人心 

   

  2月17日1时许,高仓派出所值班民警接到报警称在高仓街道高仓八组小花园内发现一位迷路老人,民警及时赶到现场,耐心询问老人的情况,并将人搀扶回派出所进一步核实身份。

  通过老人提供的相关信息,民警核实到老人住在红塔区某小区。因已近凌晨,民警无法联系上老人的家属,便将老人扶上警车安全送回家中。第二天家属得知情况后,打来电话连声对热心的民警表示感谢。

  深夜里警民同心 救助迷路老人转危为安 

   

  2月16日凌晨,一位70多岁的老人独自在玉江高速公路上逆向行走,十分危险。一好心客车司机关某看到后,把老人叫上车,拉到了玉溪师范学院门口。

  因老人不识字,关某问不出其家庭住址,遂拨打110报警。红塔山派出所民警接到报警后迅速赶到玉溪师范学院大门口,将老人接到红塔山派出所接警室。通过工作,民警核实了老人的真实身份,并找到了住址及家人。

  听说老人找到了,焦急的儿子立刻来到派出所接警室,向民警和好心的客车司机连声感谢。

  研和派出所助精神障碍老人回家 

   

  2月18日14时许,研和派出所民警接到群众报警:“玉钢集团生活区大门口有一名男子精神恍惚,在附近到处游走”。民警赶到现场后,发现男子无法与人正常沟通,举止异常,疑似患有精神障碍。

  民警将男子照片发到治保会微信工作群,治保主任很快认出了该男子,并提供了家人的联系方式。在与家属取得联系后,民警将该男子送到了不远处的菜市场内妥善照看。

  家属告诉民警,老人是从四川过来的,患有精神障碍,当天不知什么时候离家出走了,民警告知家属要妥善照看老人,注意观察病情,避免再次走失,必要时要送往医院进行治疗。家属对民警的热心帮助表示了感谢。

  警灯为走失群众照亮回家路 

   

  2月17日23时许,玉带派出所民警在工作中发现一名男子在昆玉高速路上独自行走。该男子衣物单薄,身旁不时有车辆飞驰而过,情况十分危险,民警随即将该男子带回派出所,详细了解情况。

  在询问过程中,该男子说话前言不搭后语,表述十分混乱。经民警细心观察和核查,发现该男子是2月14日江川分局前卫派出所《协查函》上的走失人员,今年43岁,患有精神障碍,已离家四天。民警立即和其家人取得联系,并驱车于当晚将走失男子送回家中。

  看到走失多日的儿子安全归来,其父母对民警表示了感谢,民警叮嘱其家人带男子到医院治疗,注意看护,避免此类走失事件再次发生。