警心永向党 忠诚铸警魂

发布时间:2021年01月14日   责任编辑:
   
   
   
   
  致敬担当奉献,牢记职责使命。1月11日,云南省临沧监狱举办“警心永向党 忠诚铸警魂”主题活动,致敬坚守岗位、无私奉献的监狱人民警察。
  看视频
  2020年8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在北京人民大会堂举行。习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍高度重视和关心关怀,是对人民警察队伍的巨大鼓舞和激励鞭策,对推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重大里程碑意义。参加活动的全体警察集中观看了中国人民警察警旗授旗仪式视频,深入学习领会习近平总书记训词精神,进一步增强了临沧监狱警察职业荣誉感、自豪感和归属感。
  学规定
  红蓝两色的旗面,警徽在旗帜左上角闪耀。在庄严的警旗下,参与活动的全体警察一同学习了《人民警察警旗管理规定(试行)》。旗帜引领方向,旗帜凝聚力量,警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、责任和使命的象征,激励着人民警察忠诚履行新时代使命任务。
  讲故事
  三名宣讲员分别讲述了老警察罗兴鸿、警察夫妻沐宸丘和杨佳林、老党员张卫明和青年党员王世福的从警初心故事。在老一辈监狱警察身上看到了择一事终一生的不变坚守,在双警家庭身上看到了付出与不易,在老党员和青年党员身上看到了无私奉献精神的传承,初心不变,梦想不朽,向所有坚守在监狱这片土地的人民警察致敬!
  谈感悟
  踏着2020最后一天的脚步,临沧监狱迎来了16名新警。他们朝气蓬勃,他们锐意进取,他们的到来,为临沧监狱的初冬带来一抹阳光。新警李洪坤、杨光磊分享了他们走出校园,从初出茅庐的大学生成为监狱人民警察,加入临沧监狱这个大家庭,开始新警培训的心路历程。他们表示将认真学习,刻苦训练,认清角色定位,培养职业意识,为在今后的工作中成为一名对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的优秀监狱人民警察而努力奋斗。
  唱警歌
  最后,参与活动的全体警察齐唱《中国人民警察警歌》,警歌嘹亮,充分展示了监狱人民警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌,体现了新时期监狱人民警察的理想信念和价值追求。
  通过“警心永向党 忠诚铸警魂”主题活动,进一步凝聚了警心、激发了斗志、鼓舞了士气,增强了职业自豪感、荣誉感和使命感。临沧监狱全体警察将牢记从警初心,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的誓词精神,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼,不断谱写新时代监狱工作新篇章!