首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏州公安机关召开2020年全州公安工作会议
发布时间:2020-03-24     责任编辑:

  3月13日,德宏州公安机关召开2020年全州公安工作会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央政法工作会议、全国公安工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议、全省州市公安局长会议、州委政法工作会议精神,总结2019年工作,分析面临形势,研究部署2020年公安工作。副州长、州公安局党委书记、局长长李康平出席会议并讲话,会议由州公安局党委副书记、常务副局长田晓主持。

  李康平指出:刚刚过去的2019年,是州委州政府高度重视公安工作的一年,是德宏公安历经考验、团结拼搏的一年。在州委、州政府和省公安厅党委的正确领导下,全州公安机关用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,积极妥善应对各类安全稳定风险挑战,取得了打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗、维护国家政治安全能力不断增强、扫黑除恶取得阶段性明显成效等9个方面的工作成效。

  李康平强调:当前,随着国家“一带一路”、面向南亚东南亚辐射中心、自贸区德宏片区建设等多项战略的实施,我州仍然面临确保国家政治安全、维护边境安宁、反恐防暴、遏制毒品危害、维护社会治安、从严管党治警“六个依然艰巨”的安全稳定形势。

  李康平指出:2020年,全州各级公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和考察云南讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧扣COPl5大会安保维稳和德宏高质量跨越式发展目标任务,不忘初心、牢记使命,始终把维护国家政治安全放在第一位,按照2020年全州公安“1841”工作思路,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,着力打造“四个铁一般”的过硬德宏公安铁军,深入推进更高水平的平安德宏、法治德宏建设,为COPl5大会和德宏高质量跨越式发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  李康平要求:全州各级公安机关要围绕中心服务大局、忠诚履行新时代职责使命,为COPl5大会和德宏高质量跨越式发展创造安全稳定的政治社会环境。一要深化政治安全保卫攻坚。二要深化边境维稳攻坚。三要深化反恐维稳攻坚;四要深化禁毒重点整治攻坚;五要深化重大风险防范化解攻坚;六要深化社会治安净化提质攻坚;七要深化安全隐患排查整治攻坚;八要深化“三非”人员治理攻坚。

  李康平要求:全州公安机关要结合贯彻中央《关于加强新时代公安工作的意见》和省委《实施意见》,深入推进公安改革、大数据战略、法治公安建设、基层基础建设四项重点工作,着力提升公安机关社会治理现代化水平。

  李康平要求:全州各级公安机关要坚持全面从严管党治警,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,为履行好新时代职责使命提供坚强保障。一要全面深化党的建设,铸牢对党忠诚的政治灵魂。二要全面查庸治庸,实现公安队伍革命性重塑;三要全面开展实战大练兵,提升队伍整体战斗力;四要全面强化正风肃纪,坚持不懈的推进全面从严管党治警。

  会上,州公安局党委委员、政治部主任瞿生怀宣读了全州公安机关2019年度综合考评结果和州公安局关于给予记集体和个人记功嘉奖的命令,在主席台就座领导为获奖单位颁发奖牌。

  州公安局党委委员,州边境管理支队、州森林公安局、芒市机场出入境边防检查站的主要领导;各县(市)公安局局长、政委、驻局纪检组组长、指挥中心主任、政工监督室主任,州公安局直属部门、驻局纪检监察组、州禁毒办实职副科以上领导干部在州公安局主会场参会,会议以视频形式开至各县(市)公安机关。

  • 版权所有:中共云南省委政法委员会
  • 滇公网安备 53011202000478号

滇公网安备 53011202000478号