首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江:大数据支撑 助力疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-19     责任编辑:符晓

  

  2月14日,怒江州公安局疫情防控大数据支撑服务小组办公室,此起彼伏的键盘敲击声一直持续到深夜。

  “我们正在对照省厅下发的数据进行细化筛选,对相关人员数据进行精准比对”---加班的民警这样说到。

  为直观准确地了解疫情防控重点关注人员的活动、分布情况和各个执勤点的核查数据等信息,怒江州公安局组织专班人员加班加点进行“数据筛选,分类比对”,为疫情防控应急分析与研判提供了科学、精准的支撑。

  “数据筛选,分类比对”就是按照统计口径对辖区内疑似人员和密切接触人员进行科学筛选、比对和汇总;对全州所有通过不同途径、不同场所、在不同时间的重点关注人员进行分类汇总、跟踪排查,确保疫情防控阻击不漏一人。

  自运用大数据系统投入疫情防控阻击工作以来,怒江州公安局累计梳理相关数据163万条,排查进出怒江人员数据39.86万人次,车辆8.45万辆次。为全州疫情防控提供了有力的科技支撑。截止目前,怒江州未发现新冠肺炎确诊病例。(怒江州公安局)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号