首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
让党旗在怒江防控疫情斗争第一线高高飘扬
发布时间:2020-02-19     责任编辑:符晓

  “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”——习近平总书记1月27日作出重要指示,强调各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,明确要求各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  怒江公安积极响应习近平总书记的动员,广大党员民(辅)警挺身而出、冲锋在前,奔赴全州疫情防控斗争第一线,坚决维护怒江社会大局稳定、守护人民幸福安康,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

  

  疫情就是命令 防控就是责任

  1月30日晚,怒江州公安局召开党委扩大会议,怒江州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长陆永昌主持会议并传达学习习近平总书记、李克强总理对疫情防控作出的重要讲话精神,以及省委、省政府、州委、州政府和省公安厅党委系列部署要求,对怒江公安全面深入推进疫情防控阻击战进行再动员、再部署。

  

  兰坪:一个党员就是一面旗帜

  “我是党员我先上!”--58岁的老同志和仕德(兰坪县公安局通甸派出所二级警长)在疫情防控阻击工作开始,便始终坚守在守护人民群众的第一线,用实际行动践行共产党员的铮铮誓言。

  

  防控“疫”线兰坪警方在行动

  

  泸水:一个支部就是一座堡垒

  为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持党建引领,践行初心使命,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员民警的先锋模范作用,泸水公安局党委成立疫情防控“三界桥”检查点临时党支部、市公安局疫情防控专班临时党支部,坚决打赢疫情防控阻击战。

  

  福贡:疫情牵动人心 防控刻不容缓

  福贡警方深入辖区公路、村寨、易地搬迁安置点、景区等,设立检测卡点,成立临时党支部,深入开展疫情防控阻击工作,党员民警辅警始终站在执勤队伍最前方,挂党旗、戴党徽、亮身份,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言和人民公安为人民的初心使命,让党徽更亮、党旗更红!

  

  贡山:疫情在前 警察不退

  在疫情前面,贡山警方牢记入党入警誓词,践行初心使命,冲锋在前勇挑重担,在疫情防控阻击工作中用实际行动诠释了一名共产党员的铮铮誓言,用血肉之躯筑起一道道守护人民群众生命安全的坚实防线。(怒江州公安局)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号