首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
跟着党旗去战斗
发布时间:2020-02-19     责任编辑:符晓

  

 

  “我是一名移民管理警察,更是一名共产党员,坚决响应党的号召,以坚如磐石的信念打赢新型冠状病毒防控战,我愿意用生命捍卫群众生命健康和社会稳定,疫情面前,绝不后退”。面对“新型冠状病毒防控战”,怒江边境管理支队鲁掌边境派出所风雪丫口执勤点党员先锋队成员们庄严宣誓。

  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,疫情就是命令,防控就是责任,根据州、市党委政府及上级公安机关关于做好疫情防控的会议精神,连日来,怒江边境管理支队鲁掌边境派出所主动作为,全警动员,迅速投入警力到疫情防控一线,特别是广大党员民警主动请缨、冲锋在前,用实际行动践行着共产党员“全心全意为人民服务”的庄严承诺,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  

  为有效切断病毒传播途径,积极防控疫情,为广大群众安全出行做好保障。怒江边境管理支队鲁掌边境派出所风雪丫口执勤点严守岗位,昼夜奋战在海拔3150米的雪山上,任大雪肆虐、狂风呼啸,积极协助卫生部门对过往驾驶员、乘客进行登记和体温检测工作,严格管控进出车辆,做到防疫工作全方位、无死角。截止目前,该防控执勤点共协助卫生部门检查过往车辆575辆、人员1552人,未发现发热人员。

  疫情在前,警察不退。在这特殊时期,民警提示广大人民群众,请尽量在家隔离,如果必须外出的,请做好个人防护,自觉遵守各项防疫规定和指令,尊重服从医务人员及警务人员的工作,不信谣、不传谣,自觉维护良好社会秩序,平安度过新春佳节。(高  浩)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号