首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江福贡:用实践行动践行党员初心使命
发布时间:2020-02-19     责任编辑:符晓

  

 

  截至2月1日,福贡边境管理大队协助地方防疫部门设立的9个疫情检查点均成立临时党支部。

  成立临时党支部宣誓仪式上,各临时党支部书记带领党支部成员、全体民警及工作人员面向党旗庄严宣誓:在这抗击新型冠状病毒肺炎的关键时刻,我志愿全身心投入抗击疫情工作,坚决做到一切行动听党指挥,不畏惧、不退缩、不计较个人得失,冲锋在前,全力以赴,不辱使命,用实际行动去实现在党旗下的誓言,做一个为维护人民群众的健康无私奉献、坚决打赢疫情防控阻击战,共同建设疫情防控坚强堡垒!

  

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,激发党员民警积极投身新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的工作干劲,切实增强使命感和责任感。福贡边境管理大队匹河、上帕、石月亮、马吉等9个疫情防控检查点成立临时党支部,由党员带头实行24小时检查制度,对进出福贡辖区人员实行逢车必查问,逢人必测体温,成为杜绝疫情输入的“不打烊检查点”。

  

  “临时党支部的成立,让我们的防控一线有了更加坚强的战斗堡垒,每一个党支部就是一个战斗堡垒,每一名党员就是一面旗帜。”匹河新型冠状病毒感染肺炎疫情检查点临时党支部书记、匹河边境派出所教导员周扬说,疫情防控点临时党支部的成立,将进一步筑起抗击疫情的坚固防线,进一步调动疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

  党员民警纷纷表示,将切实提升政治站位,践行“我是党员,我先上”的庄严承诺,以强烈的政治担当和责任意识,立足本职本岗,充分履职尽责,积极配合好卫健部门,维护好辖区治安稳定,坚决打赢这场特殊战役,以实际行动贯彻落实好习近平总书记和李克强总理的重要指示精神,向党和人民交上一份满意的答卷。(尹文平)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号