首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
共同战“疫”,口罩背后,是浓浓的警民鱼水情
发布时间:2020-02-19     责任编辑:符晓

  岂曰无衣,与子同袍!众志成城,风雨何惧?一方有难,八方支援。自新型冠状病毒性肺炎疫情发生以来,曲靖宣威市社会各界纷纷行动起来,捐赠物资及财物,为防控疫情贡献力量。

  宣威公安交警收到爱心口罩

  

  2月1日,宣威市公安局交警大队党总支城南疫情防控点临时党支部收到好心市民送来的口罩。

  

  1日晚20时左右,在G56杭瑞高速(宣威段)城南疫情防控点,执勤交警联合交通、卫健部门工作人员对一辆云D牌照的小车司乘人员进行体温监测后。该车驾驶员朱某拿出一包医用口罩向执勤交警说道:“你们辛苦了,这么晚了你们还在坚守岗位,辛苦了,这是我的一点心意,请你们一定要收下。”见驾驶员执意如此,再三推辞不过的执勤交警便只好收下这份爱心。随后,朱某便匆匆驾车离开了。包装袋里的医用口罩虽然只有62只,但它却深深温暖了忠诚的警心。

  杨柳派出所收到爱心口罩

  “公安民警舍小家为大家,冒着生命危险在一线为我们阻挡疫情,只有你们安全了,我们才安全!”2月3日,宣威市杨柳镇热心群众孔女士来到杨柳派出所,向派出所捐赠了200个一次性医用口罩,为加强一线民警、辅警自身防护解决了燃眉之急,也体现了警民一家亲的浓浓情意。

  

  “在群众都尽量减少出门的情况下,公安干警们却在坚守岗位,勇敢逆行,努力守护大家的平安。我总想着想为他们做点什么?”孔女士说,看到了公安民警、辅警们在外执行勤务都要戴口罩防护,而最近口罩等防护用品比较稀缺,于是她多方联系,紧急筹集到了200个一次性医用口罩,第一时间送到了民警手中。

  田坝派出所收到爱心防疫物资

  

  2月3日,田坝镇爱心人士王先生向田坝派出所捐赠防疫药品两箱,共240盒。连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻的形势,田坝镇爱心人士向田坝派出所奋战在第一线的民警伸出援助之手,表达了众志成城防控疫情的决心、信心和对公安民警的敬意。在特殊时期、关键时刻,他们用实际行动为防疫一线民警加油鼓劲。

  疫情防控,人人有责。在为爱心人士点赞的同时,我们呼唤更多的群众积极参与到疫情防控中来,警民携手、同舟共济,坚决打赢疫情防控狙击战。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号