首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
你把我放在心上,我把责任扛在肩上
发布时间:2020-02-19     责任编辑:符晓

  当公安民警、辅警奋战在抗击疫情一线时,总会有一些不期而遇的温暖,总有那么一群可爱的人,用他们自己的方式,为我们鼓劲加油。

  2月1日,一爱心企业在获悉曲靖市公安局沾益分局抗击疫情防护装备紧缺后,第一时间筹集部分医用口罩和食品,无偿捐赠给在岗的民警、辅警,为抗击疫情工作助力。企业负责人韩先生表示:“作为企业,我们除了为逆行者加油和祝福,我们更应该履行企业的社会责任,献出自己的一份爱心, 让奋战在一线的人民警察能够安心工作、健康工作,我们希望和人民警察携起手来打赢这场防疫战,共建和谐、健康、美丽沾益”。

  2月1日下午,热心市民张先生为正在中心城区执勤巡逻的市公安局特警支队的民警们送去了1000个口罩。张先生表示,疫情当前,想力所能及的做点事。看见公安民警们每天昼夜奋战在抗击疫情的最前沿,保护广大人民群众,深受感动。希望冲锋在前的他们能好好保护自己,做好防护措施。

  

  “这些天来,茨营派出所全体人员为防控疫情,不畏寒冷,辛苦工作,我们很感动,我作为一个老百姓,我也有义务尽一份社会责任。给大家送来蔬菜,便于你们加班食用,表达一个心意,也表示感谢。” 2月2日中午,曲靖一农业公司负责人前往茨营派出所,向身处疫情防控一线的执勤民警送去新鲜蔬菜时这样说。 

 

  “你们辛苦了,我代表公司表达对你们的感谢!” 2月3日,一位爱心企业代表向曲靖市公安局指挥中心送来20件矿泉水时如此说。

  2月3日早上,富源一集团公司捐赠送一批食品物资到云南东大门——胜境关警务站疫情防控检查点。当看到执勤民警、辅警们在寒冷天气中坚守岗位,他们“雪中送炭”,又送20吨焦煤到检查点。

  疫情就是警情,防控就是责任。连日来,曲靖公安全体民警、辅警坚守一线,全力以赴配合做好疫情防控处置工作,全面维护社会稳定。爱心人士的关心,更激发了全体公安民警、辅警们不畏艰险,坚守一线的信息和力量,坚决打赢疫情防控战。(曲靖市公安局)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号