首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
让党旗高高飘扬在战“疫”一线
发布时间:2020-02-19     责任编辑:符晓

  我宣誓:“牢记人民利益高于一切,坚决服从命令,听从指挥,积极工作,不负重托,不畏惧,不退缩,充分发挥共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战!”这是来自曲靖师宗县公安局防控疫情一线党员民警的铮铮誓言。

  

  疫情就是命令,防控就是责任。2020年春节,面对来势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,曲靖师宗县公安局牢记习近平总书记的重要指示,在县公安局党委的统一领导指挥下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固、深化、拓展主题教育成果,持续推进主题实践,以“忠诚智勇、笃敬为公”的师宗公安精神,迎难而上,冲锋在前,无私奉献,全面打响疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争的“战场上”高高飘扬。

  统一思想,党委一盘棋统筹谋划

  疫情防控工作开展以来,师宗县公安局党委一盘棋,按照习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署,在县委政府和上级公安机关的坚强领导下,县局第一时间成立以副县长、县公安局党委书记、局长任组长,县公安局党委副书记、政委任常务副组长、其余党委成员任副组长,局属各部门主要领导为成员的疫情防控工作领导小组,以“五个确保”为工作目标,举全力开展工作。

  

  要求全县公安机关充分发挥党委的核心作用和党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,各支部和广大党员民警、辅警必须把人民利益高于一切的理念放在心中,把疫情防控工作摆在当前最重要的位置,把鲜红的党旗飘起来,把党员身份亮出来,在疫情防控这个特殊“战场”上挺身而出、恪尽职守,以坚定的信心和昂扬的状态投入战斗。

  落实责任,支部战斗堡垒守土尽责

  在防疫前线,局机关16个党支部和10个派出所党支部严格落实责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,关口前移、聚焦发力。加强对广大党员民警辅警的思想政治教育工作,做好战时动员、自我防护、心理疏导和缓解压力等工作,宣传发动群众,团结带领广大党员民警辅警全面参与阻击疫情战,全力维护社会大局稳定。

  

  在雄壁、法雨、师宗、以且收费站的4个监测点成立临时党支部,充分发挥支部的战斗堡垒作用,统筹一切力量和优势与疫情作艰巨斗争。

  担当作为,党员示范表率无私奉献

  “辛苦我一个,平安师宗人,坚决不让一例‘疫情’从此流入师宗。能为师宗人民的生命健康构筑屏障出一份力,辛苦也值!”这是师宗县公安局交警大队党支部党员民警陈江鸿请缨到监测点参加疫情防控检查时对组织表的态。

  

  一份份电报,一组组数据,一条条线索……整理、汇总、研判,再到严谨详实的报告,究竟有多辛苦我们无法估算,但中间的付出我们且能真实的感受到,这项工作从疫情发生至今由一名党员负责。她就是有着16年党龄的王蕊,30多岁的她是一名警察,也是两位孩子的母亲,同时还是一名医生的妻子,在防控疫情中夫妻双双投入战斗。

  

  自防控疫情阻击战打响以来,师宗公安机关291名党员民警和辅警佩戴党徽,挺身而出,冲锋在前,无私奉献,他们夜以继日坚守阵地,开展站卡检查、人员排查、隔离观察、交通管理、水域巡查、宣传引导、社会面防控、乱点现象整治和依法严厉打击违法罪犯等。截止目前共查验车辆1.5万余辆次、盘查人员4.2万人次,协助关停网吧13家、KTV和洗浴中心60家、酒吧和茶室203家。

  疫情就是命令,防控就是责任。师宗警方与您同在,众志成城打好疫情阻击战。(师宗警方)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号