首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
500个口罩!!! 曲靖抗疫一线交警收到珍贵“大礼”
发布时间:2020-02-19     责任编辑:符晓

  

    

  2020年1月30日正值大年初六,当前正值疫情防控期,曲靖主城区街头少了往日的熙熙攘攘,下午16时,一辆号牌为云DLJ228黑色别克小轿车,停在麒麟花园交警岗亭附近,车上共两名男子,其中副驾驶座上一名戴眼镜、口罩,穿黑色羽绒服的青年男子打开车门,手里拿着两盒口罩,送到一线执勤人员手中“我尽一点绵薄之力,你们辛苦了!”说完,驱车离开,等执勤人员反应过来,车子已经走远。    

  二十多分钟里,这温暖的一幕又先后在南宁、向阳、小南关几个交警岗亭上演。在岗亭执勤民警询问男子的姓名,他却始终未曾透露。就是那一句简单的话——“我尽一点绵薄之力,你们辛苦了!”

  4个岗亭,共收到这两位热心市民送来的500个口罩,面对这样稀缺又珍贵的礼物,让冬日执勤坚守路面的公安交警感到很温暖、很感动……曲靖市公安局麒麟分局交警大队南宁中队向阳岗亭辅警尹悦熙说:“一直以为那些镜头只有电影桥段中才有,这突如其来的感动,确实受宠若惊,在这个特殊时期,小小的口罩是群众对我们工作的支持和理解,给我们工作注入更大的动力,看到这些,心里暖暖的,这样的坚守,我们挺得住”。

  疫情就是警情,防控就是使命,自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战打响以来,曲靖公安交警坚守在工作岗位上,抗击疫情,守护平安,但我们不是“一个人”在战斗,我们还有一群暖心的你们。而我们能做的就是在特殊时期抗起特殊担当,以战时状态展现警察风采,疫情不退,警徽前行,在这个不寻常的节日里,坚守在路口一线的“荧光绿”成为人民群众看到最动人的春节“警色”。

  疫情措施升级,但温暖常伴。越是艰难时刻,越需要大家心手相牵,在新型冠状病毒肺炎疫情防控的最前沿,正值口罩短缺、安全防护措施不足的时刻,好心市民给一线民警带来了最坚硬的铠甲,其实在这个城市,乃至其它更多的城市,这样温暖的片段还在继续,有了这些,这场疫情防控战役胜利一定属于我们。

  疫情无情,人间有爱,警民同心,共克时艰,这是一场疫情防控的人民战争。许多平凡而伟大的无名英雄奋战在第一线,他们万众一心众志成城,一个个温情瞬间,凝聚起战胜疫情的人民力量,相信美好的春天终将回归。(曲靖交警)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号