众志成城抗疫情 警民鱼水情更深

发布时间:2020年02月13日   责任编辑:符晓
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  

 
 
  
  自“防疫战”打响以来,临沧市公安局临翔分局把疫情防控工作作为首要任务,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控各项工作,全体民警、辅警也一直扑在防控疫情的一线上,在不分昼夜抗击疫情工作中临翔分局的民警们也收获了群众满满的爱心和暖意。
  百货老板给派出所送水,并送上殷殷叮嘱
  1月31日,临沧博尚派出所迎来一位“特殊的客人”,“这几天在辖区的路口啊、街道啊,都看到你们的身影,没日没夜守在疫情防控的一线,我给你们送来一些水,希望能帮到你们”,并紧紧握住民警的手再三叮嘱:“警察同志,希望你们在工作的同时,保护好自己,有你们在,我们放心”。并给民警发来短信表达对派出所一直以来奋斗在一线上的谢意,感谢民警、辅警同志对人民群众所做的付出。
  这一句殷殷叮嘱是人民群众对一线民警、辅警最大的鼓励,也是激励着临翔公安前进的动力,我们一定好好保护自己,只为了更好的服务人民。
  暖心女孩给派出所民警送口罩
  1月31日,临沧博尚派出所的民警李珊珊发现在派出所的窗口挂着一个白色的袋子,上前一看,原来是一袋口罩,他连忙走出院子急寻这位不留名的爱心人士打算亲口对其道一声谢谢,但却没有找到,于是他调来所里的监控录像,看到一位女士到派出所值班室窗口,放下口罩,急匆匆的转身离开。
  她没有留下姓名,甚至没说一句话,但却用行动表达对人民警察抗击疫情的关心和支持。她的义举感动着所里的民警、辅警,也激励着分局广大民警抗击疫情的工作热情和信心。
  爱心企业和团队为一线民警送水
  2月1日,临翔供排水公司及沙漏公益志愿者服务队为团山堵卡点送来了30件矿泉水。爱心企业负责人表示,公司对这次疫情深切关注,在了解到一线物资紧缺的情况后,特地送来饮用水,免费供一线人员使用,也想为疫情防控贡献自己的一份力量。连日来的排查,已经耗尽了一线的物资,手套、矿泉水、口罩对于民警来说极其珍贵,而群众为派出所送物资无疑是雪中送炭,这不仅解决了我们一线人员的物资紧缺的燃眉之急,更是体现了警民一家亲的浓浓鱼水情。
  物资有价、生命无价。赵先生等人的爱心举动,不仅诠释了在灾难面前个人的社会价值,更让奋斗在一线的民警感受到了温情与感动,充满了正能量。
  小伙子,你虽然不留名,但我们都记住了你!
  2月1日傍晚六点,羊头岩的卡点上突然停下一张黑色的车辆,车上下来一个小伙子,只见小伙子拉开后备箱,从车上抬下一箱东西交到民警王玉雄的手中,还没等民警反应过来,小伙子匆匆转身走了,民警紧跟着追出去想表示感谢,但小伙子始终没有说出自己的名字,只说了自己姓陈,送了点口罩贡献自己的一份力量,他还要去给其他执勤点的人员送呢,说着便急匆匆的驾车离开了,民警看着已经远去的小伙子,默默向小伙子远去的方向敬了一个礼。民警数了数手中的口罩,足足有1000个呢,瞬间,民警王玉雄红了双眼.....
  面对突然“降临”的温暖,让坚守在岗位的民警内心感动不已。越是特殊的时期,越是考验人性,越是困难的时刻,越是体现人性。在这位小伙子身上,看到了闪闪发光的人性,人在最关键时刻的担当,也往往超越想象。我们相信,这场抗击疫情的仗,一定能打赢。
  这个世界,总有一些人在偷偷爱你
  “感谢你们的付出,才有千家万户的安宁”、“向奋战在一线的逆行者致敬,您们辛苦了”,“我们的安逸生活,是你们辛苦换来的”,这几天,临翔警方微信公众平台留言板上默默地多了很多亲切的问候。“人民警察”这四个字可以说是平淡无奇,可此时此刻这四个字却铿锵有力地在人民群众的心间敲出了最强音——这就是人民的警察,这就是人民的坚强后盾。
  临翔警方小编在此代表全所体民警、辅警谢谢各位爱心人士、暖心市民,临翔分局将继续坚守在最前线,为打赢疫情防控狙击战贡献公安力量。(沈正凤 李珊珊)