首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市公安局局长张尧贵到基层检查指导工作
发布时间:2020-02-12     责任编辑:符晓

  2月10日,普洱市人民政府副市长、市公安局局长张尧贵同志采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”的方式,先后到思茅区、宁洱县基层派出所及新冠肺炎疫情防控检查点检查指导工作,市局警令部主要领导陪同检查。

   张尧贵先后到市公安局特警支队和思茅区普洱北查缉点、老磨思路疫情防控检查点及宁洱县公安局同心派出所、同心收费站疫情防控检查点,检查指导新冠肺炎疫情防控、道路交通管理、维护社会稳定等工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的警务人员、医务人员及志愿者,听取派出所疫情防控、内部防控、维护稳定、接警处警、便民服务、主题实践等重点工作情况,实地了解检查站点勤务模式、人员配备、防护措施、后勤保障等情况,听取复工复产返程群众对疫情防控工作的意见建议。张尧贵同志对广大警务人员认真细致的疫情防控工作、扎实有效的社会维稳工作及舍小家、顾大家的奉献精神给予充分肯定,对广大群众理解并支持党委政府采取的疫情防控措施表示衷心感谢。

   对下一步工作,张尧贵要求:一要全力抓好疫情防控。要坚决贯彻落实各级党委政府和省厅、市局疫情防控及便民服务系列工作措施,按照网格化要求,把疫情重点地区人员排查延伸到城镇社区、乡镇村组,持续做好重点部位值守防控、人员核查、疑似病例及密切接触者查找隔离等工作,网格化排查、多元化管控,切实做到外防输入、内防扩散,尽最大努力遏制疫情传播蔓延。二要全力维护社会稳定。要深入评估疫情对社会稳定带来的影响,统筹抓好“治庸懒、强担当、树新风”主题实践和社会面巡逻防控、边境管控、矛盾纠纷排查化解、卡点查缉防控等公安重点工作,严厉打击涉疫情违法犯罪行为,做细做实方案预案,为有序复工复产创造良好的治安环境,切实筑牢疫情防控和安保维稳“双防线”。三要全力保障道路畅通。要围绕返岗复工复产人员返程高峰,深入研判风险,认真谋划部署,强化相邻行政区域协调沟通,准确贯彻落实“一断三不断”要求,严禁阻断道路交通,严禁未经批准擅自设卡拦车,确保辖区道路交通安全畅通,做到交通不断、物资不断。四要全力做好安全防护。要千方百计加强一线执勤人员安全防护装备配备,多种方式开展安全防护知识教育培训,增强安全防护意识,做好检查站点食宿、车辆、通信、装备等保障,确保执法执勤安全。同时,要关心关爱一线执法执勤人员,科学合理安排调配警力,保障队伍轮班休整,确保队伍始终保持战斗力。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号