首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
私家车摇身一变“救护车” 警察蜀黍查你没商量
发布时间:2019-11-06     责任编辑:符晓

  

 

  近日,普洱市公安局交通警察支队元磨高速交巡警大队查获一起私家车非法改装、非法安装警报器、违法喷涂特种车特定标志图案的违法行为。

  当日10时许,支队元磨大队通关中队民警在通关服务区执法服务站开展日常勤务,一辆“救护车”亮着警灯向服务区驶来,进入服务区后有意绕开检查点,像是在躲避交警,凭借职业敏锐感,民警怀疑该车应该有问题,立即将车拦下检查,民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证,驾驶员支支吾吾,声称行驶证不在车上,民警通过警务通核查发现,该车车身外观、标志标识等与车辆登记照片明显不符,再进一步检查发现,该车存在非法改装、非法安装警报器、其他机动车喷涂特种车特定标志图案的违法行为,在证据面前,驾驶员不得不承认自己的违法事实,民警于是当场开具违法处理通知书告知驾驶员到大队接受处理。

  

 

  

 

  目前,支队元磨大队依据《中华人民共和国道理交通安全法》第十五条第一款、第十六条第(一)项之规定,对驾驶员作出罚款1700元的行政处罚,收缴警报装置,并责令驾驶员对车辆恢复原状。(普洱警方)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号