首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市公安局召开全市公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会
发布时间:2019-11-06     责任编辑:符晓

  

 

  11月4日下午,普洱市公安局召开全市公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会。市委常委、市委政法委书记尹凌云,副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵出席会议。会议由市公安局党委副书记、常务副局长李健斌主持。市纪委驻市公安局纪检监察组,局直各部门,糯扎渡电站库区分局,市边境管理支队、市森林公安局、勐康出入境边防检查站、思茅港出入境边防检查站、海关缉私分局、各县(区)公安局主要领导在市局主会场参加会议。会议以视频方式开至各县(区)公安局。

  

 

  会上,尹凌云对全市公安机关在70周年大庆安保维稳工作期间所作出的贡献与取得的成绩给予了充分肯定。他指出:70周年大庆安保维稳硬仗的全面胜利,充分体现了普洱公安队伍忠诚可靠、勇于担当的政治本色,骁勇善战、攻坚克难的过硬素质,真抓实干、严谨细致的工作作风,不畏艰苦、无私奉献的敬业精神。他强调:一是要以70周年大庆安保维稳全面胜利为新起点,凝聚更加强大的思想共识。全市公安机关要把学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神同正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,进一步激发爱国之情、强国之志、报国之行,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要认真总结在大庆安保维稳工作中形成的好经验、好做法,及时固化成果、及时推广应用,形成具有普洱特色的工作亮点和工作模式,坚持典型引路激发全警干事创业的热情。要迅速组织学习贯彻十九届四中全会精神和省委《关于加强新时代云南公安工作的实施意见》精神,统筹谋划好当前和今后各项公安工作,着力推动普洱公安工作跨越发展迈上新台阶。二是要以70周年大庆安保维稳全面胜利为新起点,形成更加强大的工作合力。大庆安保已画上圆满的句号,但进入年终岁末,要始终保持风险防范意识不放松、风险防范措施不减弱,以优异的成绩为今年工作收好官、为明年工作开好局。要始终牢牢绷紧政治安全这根弦,切实把防范政治风险、维护政治安全的重大政治责任扛在肩上。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强基层社会治理体系建设,打造共建共治共享治理格局,为确保社会大局持续稳定奠定坚实的根基。要持之以恒地推进执法规范化建设,切实做到严格规范公正文明执法,着力提升公安机关执法公信力。要紧紧围绕影响人民群众安全感的突出问题,持续不断地组织开展打击整治行动,加快推进立体化社会治安防控体系、立体化边境防控体系建设,着力提升对社会治安的整体控制能力和社会治安治理的现代化水平,推动更高水平的平安建设。三是要以70周年大庆安保维稳全面胜利为新起点,锻造更加强大的公安队伍。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以理论上的清醒确保政治上的坚定,教育引导全警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要教育引导全警严守党的政治纪律和政治规矩,始终坚定政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中。要严格落实从严治警各项纪律规定,坚持抓早抓小、防微杜渐,严在平时、管在日常,要健全完善预防惩治腐败的制度体系,促进干部清正、队伍清廉、执法清明。

  

 

  张尧贵代表市局党委,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向圆满完成大庆安保维稳工作任务的全市公安民警、辅警以及在身后默默支持安保工作的家属表示衷心的感谢和崇高的敬意。他要求:要深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话和党的十九届四中全会、省委十届八次全会,以及全国、全省公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会精神,深入总结、坚持和发扬大庆安保维稳工作的好经验好做法,全面打造新时代普洱公安铁警新形象,坚持两手抓两手硬两促进,全力抓好当前和年终各项重点工作,切实把新中国成立70周年庆祝活动激发的爱国之情、强国之志、报国之行,转化为全力推进我市公安机关“123”发展目标、全面实现普洱公安工作跨越发展的强大动力。

  李健斌就贯彻落实会议精神强调:各级公安机关要切实把会议精神学习到位、领悟到位、贯彻到位,迅速把全体民警的思想和行动统一到市委市政府和市局党委的决策部署上来,凝心聚力,不断形成推动普洱公安工作跨越发展的强大动力。要细化工作措施,全面抓好贯彻落实,切实把主题实践工作抓深抓细抓出成效,使每一个部门、每一个民警都肩上有担子、心中有压力,确保各项工作落实落地。抓好当前重点,夯实安保维稳基础,全提升公安队伍政治站位、提高思想认识、提振队伍士气,狠抓各项安保维稳工作措施落实。

  会上,与会领导为获奖集体和个人颁发了奖匾。(普洱警方)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号