首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
漂洋过海来看你 只为送上一面锦旗
发布时间:2019-10-10     责任编辑:

  “感谢河口边检站的民警,我在这里感受到中华民族血脉相连、团结友爱、友好互助的传统美德,当时医生说再晚一点就很难抢救成功了,真的非常感谢!”107日,加拿大籍华人陈志名携家人向河口出入境边防检查站的民警送上题为“生命通道暖人心,边检民警显真情”的锦旗,向民警表示真诚的感谢。 

  事情原来是这样的,2018122221时,河口出入境边防检查站接到患者家属的求助称,加拿大籍病患陈家宏老先生在越南老街省旅游时突发髋动脉瘤破裂,生命垂危,需要紧急送到中国的医院进行抢救治疗。 

  得知情况后,该站迅速启动应急预案,向口岸相关部门进行了汇报,为病患及其家属开通了生命救助“绿色通道”,并派出警力协助家属运送患者,不到3分钟就办理完有关入境手续,为抢救赢得了宝贵时间。 

  “父亲一直想亲自回到中国来致谢,他说要来见证祖国的繁荣富强和发展变化,感谢河口边检站民警的帮助。”患者儿子陈志名在父亲病情稳定后,专程回到中国,来到河口边检站向民警致谢,并向民警展示了父亲近期的生活照片。 

  “看到陈老先生现在身体逐渐康复,我们也感到很欣慰,祝愿陈老先生健康长寿,希望老先生再回到中国来看看!”该站执勤队副队长李立军说。 

  一直以来,河口出入境边防检查站始终把“以人为本、生命至上”的服务原则贯穿到边检工作中,致力于为出入境旅客提供安全、顺畅、温馨的通关体验。今年以来,该站已开通生命救助“绿色通道”5次,救助中外出入境旅客8人次,赢得了中外出入境旅客和当地人民群众的广泛赞誉。(赵国骁) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号