首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪举行新中国成立70周年安保誓师大会暨应急拉动演练启动仪式
发布时间:2019-08-13     责任编辑:

  春华秋实写忠诚,沙场点兵竞风流。8月9日上午,我市举行公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨应急拉动演练启动仪式,动员广大公安民警凝聚信心、激昂斗志,以决战决胜姿态打赢大庆安保维稳攻坚战。 

  

  (申进明 摄) 

  

 

  副市长、市公安局局长马加能宣布新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨应急拉动演练启动。 

  今年是新中国成立70周年,做好大庆安保维稳工作是当前各级公安机关的一项重大政治任务。此次演练,是对我市公安队伍政治担当、业务素质和纪律作风的一次重大检验。全市公安机关按照习近平总书记提出的“有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的要求,牢牢把握公安姓“党”这一根本政治属性,牢牢把握新时代公安工作的使命任务,牢牢把握人民公安为人民的初心使命,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,着力锻造一支召之即来、来之能战、战之能胜,党和人民满意的高素质公安铁军,全力打赢大庆安保维稳攻坚战,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。 

  

 

  

 

  在聂耳广场启动仪式现场,来自全市公安机关、交警支队、森林公安局、高新分局和红塔分局的民警代表以及全市巡特警代表共1100多名公安民警作出保稳定、保大庆的庄严宣誓和郑重承诺。 

  

 

  

 

  在九溪分会场,全市巡特警代表分组进行应急拉动演练,演练由突击攻坚、3公里武装越野和长短枪快速应用射击等项目组成。在攀爬索降训练环节,几十名巡特警代表以组别形式快速攀上10米高的索降障碍楼,并以突击队形向射击馆前进,整套动作衔接自然,一气呵成;在射击演练中,巡特警队员配齐枪支、全副武装,通过多种姿势和不同距离对射击目标进行精准射击,充分展现出我市巡特警队伍忠诚担当的战斗精神、英勇善战的过硬本领和敢打必胜的高昂士气。 

  

 

  多位民警表示,将立足本职、刻苦训练、坚守岗位,保护人民群众生命财产安全,在建国70周年来临之际贡献自己的一份力量。(白诚颖 李冉 杨娟 许潇文 史桦 顾娇婧) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号