首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
楚雄州10县(市)集中统一销毁一批非法枪爆物品
发布时间:2019-08-13     责任编辑:

  8月12日上午,楚雄州10县(市)和全国、全省同步开展以“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”为主题的非法枪爆物品集中统一销毁活动。对2018年以来收缴的1500余支非法枪支、600余把管制刀具和部分枪支零部件、弩,以及报废的800余支公务用枪进行了公开销毁,为建国70周年庆活动创造安全稳定的社会环境。 

  

 

  据了解,今年以来,楚雄州10县市公安机关紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保这一工作主线,强化组织领导,压实职责任务,强力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动并取得明显成效。全州共清查收缴各类枪支503支,子弹5499发,炸药9285公斤,雷管33663枚;共破获涉枪刑事案件67起,采取刑事强制措施59人,抓获公安部督捕在逃涉枪犯罪嫌疑人1人,查处涉枪治安案件43起42人;共侦破涉爆刑事案件4起,采取刑事强制措施4人,查处涉爆治安案件5起5人,未发生致人死亡的涉枪涉爆案件。 

  

  “通过此次集中销毁活动,充分展现了楚雄州打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,宣传了非法枪爆物品的严重社会危害性,增强了广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,坚定了打击枪爆违法犯罪的信心和决心。”楚雄州公安局负责人表示,今年以来,楚雄州扎实推动落实公安部及省、州党委政府关于打击整治枪爆违法犯罪专项行动的部署要求,全州10县市公安机关从源头全面铲除枪爆隐患,强力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,坚决遏制涉枪涉爆案事件的发生。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号