首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
迪庆警方72小时破获一起重大盗窃、破坏电力设备案
发布时间:2019-08-13     责任编辑:

  2019年8月5日21时41分,迪庆州香格里拉市公安局接到迎宾大道路灯施工方员工报警:迎宾大道路灯电缆被盗,请出警。接指令后香格里拉市公安局建塘派出所迅速组织警力到达现场,经初步调查了解,迎宾大道两侧的路灯电缆线被人切割盗取,报警人陈述被盗电缆线价值高达约80余万元人民币,案件造成施工方上百万的工程经济损失。 

  该案涉案金额巨大,造成社会影响及其恶劣,建塘派出所迅速成立了以刑侦民警为主力的办案专班,集全所力量,连夜开展工作。然而由于案发地段属城郊,嫌疑人夜晚作案无目击者,案件侦破工作困难重重。面对瓶颈,专案民警兵分多路,深入开展排查走访、调取监控等工作。功夫不负有心人,通过专案民警连续30余小时的艰苦排查,一辆三轮摩托车进入警方的视线,民警立即跟进调查,成功抓获了嫌疑人李某。经工作,民警了解到另一名嫌疑人因在作案过程中摔倒受伤,正在住院,民警立即赶往香格里拉人民医院将其控制。8月8日,该案的第三名嫌疑人因独自一人驾驶摩托车前往维西方向时遭遇交通事故受伤,随即打电话向其已归案的两名同伙求助,了解到该情况后,专案民警立即赶往事故现场将其控制。至此,通过建塘派出所刑侦民警70余小时的连续作战,迎宾大道重大盗窃、破坏电力设备案嫌疑人全部归案。经审讯,李某三人对盗窃迎宾大道电缆线的犯罪事实供认不讳。 

  目前,三名嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号