首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市开展集中销毁非法枪爆物品活动
发布时间:2019-08-13     责任编辑:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  8月12日上午,普洱市公安局按照公安部要求,及时启动全市公安机关“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”集中统一销毁非法枪爆物品活动。

  在宁洱县主现场,普洱市打击整治枪爆违法犯罪专项行动指挥部副指挥长、普洱市公安局党委副书记、常务副局长李健斌出席活动并作重要讲话,宁洱县委常委、县委政法委书记王昌鸿主持活动,市、县两级打击整治枪爆违法犯罪专项行动指挥部成员单位有关负责同志、公安民警代表、部分群众代表参加活动,集中销毁各类非法枪支4413支、子弹1万余发。墨江、景东、景谷、镇沅、江城、澜沧、孟连、西盟8个县设立分现场,同步开展销毁活动。

  今年以来,宁洱县公安机关认真贯彻落实习近平总书记关于严管严控枪支爆炸物品、严打枪爆违法犯罪的重要指示精神,深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,有力打击、有效遏制了枪爆违法犯罪活动。截止目前,全县共收缴各类非法枪支2995支、子弹2.3余发、炸药207公斤、黑火药3.3公斤、雷管1417枚、索类爆炸物品90米、枪支零部件11件,管制刀具139把、弩9把、烟花爆竹168件。破获涉枪刑事案件300起,打处288人;查处涉枪治安案件32起、涉爆治安案件2起,治安处罚34人。

  “打击枪爆犯罪,建设平安家园”是全社会的共同责任。此次活动的开展,充分彰显了我市打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,通过加大非法枪爆物品的严重社会危害性宣传,进一步增强了广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚了打击整治枪爆违法犯罪工作合力,为新中国成立70周年大庆营造了良好的社会治安环境。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号