首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
思茅公安捣毁一个电信诈骗窝点
发布时间:2019-08-13     责任编辑:

   8月4日,普洱市公安局思茅分局捣毁一个电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人两名,破获电信诈骗系列案23起。现场缴获作案工具电脑6台、手机11部。

   8月4日9时许,思茅分局南屏派出所接到群众报警称:在思茅区某小区有一家疑似诈骗的公司。接警后,南屏派出所迅速组织警力前往调查。

  经查,该公司系电信诈骗团伙窝点,犯罪嫌疑人卢某森、陈某辉系境外某大型电信诈骗团伙的下级成员,两人于7月初在思茅某小区租赁房屋,并以“城联金融贷款公司”的名义招聘在校学生作为打假期工的“业务员”。犯罪嫌疑人把通过非法渠道获取的“客户名单”交给“业务员”,由“业务员”向“客户”打电话宣传贷款业务,一旦有客户上钩,则由卢某森、陈某辉向其推送钓鱼网站或APP,当客户以“手续费、押金”等名目缴纳现金后,犯罪嫌疑人即将“手续费、押金”占为己有而不放贷。一个多月来,卢某森、陈某辉以相同手段共在全国范围内实施电信诈骗23起,涉案金额达17万余元。

   目前,犯罪嫌疑人卢某森、陈某辉已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦审中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号