首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪市公安局举办“礼赞新中国奋进新时代”演讲比赛
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

 

  6月20日下午,玉溪市公安机关“礼赞新中国 奋进新时代 践行新使命 忠诚保大庆”演讲比赛暨2019年第二期文明讲堂活动在玉溪市公安局举办。来自全市公安机关的20位民警和辅警紧扣主题,一一讲述了自己或战友从警的过往、喜泪交织的经历,以及相依相伴走上新时代征程的故事,为观众带来了一场别开生面、扣人心弦的试听盛宴。 

 

  本次活动旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神,推进全市公安机关“践行新使命忠诚保大庆”实践活动,引导广大民警进一步坚定理想信念,激发精神和斗志,为新中国成立70周年各项安保维稳任务的落实提供强有力的思想动力保障。 

  玉溪市公安局党委副书记苏少明,市委政法委政治部主任李浩,市文明办副主任乐兴建,市委市直机关工委宣传部部长刘满昌,各分、县局、市局各部门的领导和民警代表参加了此次活动。 

   选手风采  

 

    《儿没上山》 

  “妈,我在单位,没有上山!”肩负职责使命“逆行”火场,却用最有底气的谎言让亲人放下牵绊。(胡侦伟) 

 

 

    《爷爷的“宝贝”》 

  爷爷有三件“宝贝”,一件是人民警察对公安事业的忠诚,一件是中国公民对实现中国梦不变的初心,一件是我们脚踏实地立足岗位、有担当有作为的新时代青年民警。(飞霏) 

  

    《青铜?王者!》 

  专案组的“青铜”加点班、吃点苦、受点累怎么了?逼自己一把,才能锤炼出忠诚正义、勇于担当的“王者”品质!(刘鑫鑫) 

  

    《不吹牛》 

  无论是破案追赃、便民服务,还是群防群治的一系列新举措,咱们公安大事小事都“不吹牛”。(杨肖燕) 

  

    《“三心二意”的四旺》 

  辖区群众赞不绝口的张警官用“诚心”“热心”“忠心”践行着一名新时代公安民警的使命,却把“歉意”留给家人,把“爱意”洒在了基层。(龙雨) 

  

   《什么也不说》 

  我们不能说,那是我加入技侦的承诺;我们无需说,那是家人的理解;我们不用说,战友们不曾忘记,祖国不会忘记!(李兵) 

  

   《老出入境新移民官》 

  习总书记说:“每一代人有每一代人的长征路”,为国引才就是咱们成立国家移民管理局的初衷,就是我们第一代移民官的使命。(王东东) 

  

    《不一样的中秋“家”节》 

  风里,雨里,我们屹立在马路中央,坚守着自己的岗位。当“今夜平安”的通报传来,所有的“不理解”都能释然。(杨超) 

  

    《抉择》 

  “为什么要当警察?”这是上大学的表弟给我的问题。身边的人和事让我真切体会到了什么是正义凛然,我愿意跟这样的人在一起,并努力去成为这样的人。(施蓉) 

  

    《新警故事》 

  参与阅兵安保收获职业荣誉感,救火的忙碌赢得群众的认可的幸福感,尸体勘验的胆怯得到了蜕变后的无畏感。三件新警故事不是完结,新的故事还将上演。(李智) 

  

    《扫黑办的一天》 

  凌晨4点,老六开始了忙碌的一天。线索接收核查、分类录入,报表统计、撰写报告……这是扫黑办“老六”的一天,也是扫黑办每个人的缩影。他们甘于奉献、不畏付出,推动了全市公安机关扫黑除恶专项斗争硕果累累。(邓鹤翔) 

  

    《警营里的人和事》 

  一位分秒必争、事必躬亲的刑侦大队长,一扇“永不打烊”的便民利民“服务窗”,一道由轮胎和防护栏组成的生命防护工程……易门警方践行着全心全意为人民服务的根本宗旨,为辖区安宁、人民安全不懈努力。(高亚男) 

  

    《守住钱袋的“斌哥”》 

  说起经侦,没有腥风血雨,没有舞刀弄枪……在这样没有声音和没有硝烟的战场里,“斌哥”用“脑瓜子的智慧”“键盘侠的机智”和“资金链的查缉”守护老百姓的“钱袋子”。(李锐) 

  

    《手术刀的使命》 

  如果说扫黑除恶是一次外科手术,那我们就是党和人民手中的手术刀,只有将黑恶势力毒瘤彻底切除,才能不辜负老百姓的信任,回应老百姓的期待。(杨宇) 

  

    《我爱我家》 

  新时代、新征程,我们缉毒大家庭里的每一位成员都以爱家作为我们照亮前路的灯塔,爱国永远是激励我们前进的号角。(李浏华) 

  

    《金钥匙》 

  在工作中迷惘的时候,组织给了我一把“不忘初心、增强本领”的金钥匙,它帮我理清思路、破解难题。我愿将它紧紧握住,恪守中枢之职,和战友并肩前行。(肖鹤) 

  

  评委老师在点评时指出,本次比赛“真”,而且“新”,是选手们来自基层的声音、来自心灵的声音、来自时代的声音,正是这些“真实”“可靠”的声音让观众感觉到了警察的力量,感受到了时代的气息,希望玉溪市公安局在将来继续办好演讲比赛,让更多新鲜的面孔和真实的声音汇聚成新时代玉溪警察的声音。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号