首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
凌晨,昆磨高速连续发生4起交通事故 交警紧急施救7小时!
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

  

 

  深夜凌晨,仅5分钟内,连续发生4起重型货车交通事故,施救过程持续7个多小时…… 

  

 

  6月27日凌晨1时30分,昆磨高速公路昆明往磨憨方向K179+200米处马鹿箐隧道出口附近,一辆拉载瓶子的四桥车因操作不当侧滑碰撞中央隔离带后横于路中间。 

  然而,在接下来的短短五分钟内,该路段又连续发生三起交通事故,共涉及四辆货车,四起事故造成一人轻微伤。 

  

 

  1时33分左右,在第一起事故后方两百米K179处一辆拉铁质施工用隔离网的四桥车因操作不当碰撞右侧水泥挡墙后侧翻,车上货物散落。 

  

 

  1时34分钟左右,一辆拉快递的小货车发现侧翻车辆后刹车不及碰撞侧翻车辆底盘。 

  

 

  1时35分钟左右,一辆拉颜料的半挂车刹车不及碰撞侧翻车辆尾部及侧翻车辆所散落的隔离网。 

  短短五分钟内,该路段连续发生四起交通事故,涉及四辆货车,且均为重载货车,事故现场散落大量货物,有两车侧翻在高速公路上,施救难度大。因后方有滞留车辆,且两个现场都无通行条件,施救车辆只能逆向到达,先拖开第一起现场车辆,后施救三辆车的。 

  为尽快恢复道路通行,玉溪高速交警第一时间赶到现场处置,及时协调施救拖车、拨货车、清扫车一辆,连同消防、清扫人员一共40多人连夜施救,直到27日上午9点左右,现场交通才恢复正常,整个施救过程持续7个多小时,四起事故造成一人轻微伤。 

  玉溪交警提醒您:大货车车体庞大载重量大速度缓慢,小汽车车身小提速快又可灵活穿插。 

  一旦货车发生交通事故,不仅会对货物造成损坏,还会威胁自己和他人的生命。 

  自然,“远离大货车”这几个字经常出现在各头条板块,让大家看的触目惊心! 

  但是,车在路上开,哪能不见大货车呢? 

  那么,我们在遇到大货车时如何安全行车呢? 

  保持安全距离。为了安全起见,最好远离大货车,更不要尾随大货车。在车速超过100公里/小时的情况下,最少拉开100米的距离,车速小于100公里/小时的情况下,拉开50米的安全距离。 

  超车选准时机。行车过程中,遇到大货车不要盲目超车,超车前提前观察前方路况,在确保前方路况良好的情况下,打超车转向灯、鸣号、频闪大灯,提醒货车司机多加注意,然后加大油门快速超车。 

  避免被货车尾随。如果遇到后方来车是大货车,可以选择立刻加速甩开大货车,也可以选择变道,躲开大货车。另外如果遇到后面的大货车一直鸣笛或者是打双闪,一定要快速变道远离,这情况下,大货车有可能出现刹车失灵或其他故障。 

  夜间行车当心货车。夜间也是事故的高发时期,因为在这个时候货车司机很容易犯困,注意力不集中。所以,夜间行车的时候,我们最好选择在超车道上行驶,避而远之。 

  进出隧道,一定要减速要打开大灯。在进隧道之前,就要提前减速,尤其是在前面有货车的时候,即使没有货车,万一隧道里面有货车,高速行驶并且在出现视觉差的情况下也很危险。 (玉溪交警)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号