首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
 听说玉溪公安参加了全国警察马拉松比赛!快来看看成绩单
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

  在各式各样的马拉松赛事中,警察的角色往往是“赛道卫士”,保障选手和观众安全,确保赛事顺利进行。然而这一次,我们的民警成了主角…… 

  6月16日上午,“践行新使命、忠诚保大庆”首届中国警察马拉松赛在福建晋江鸣枪开跑,本次赛事吸引了来自全国31个省市和澳门特别行政区的3000名警察跑友参赛。 

  

 

  玉溪市公安局精心组织,从中国警察马拉松玉溪公安队110名队员中挑选出16名队员参加此次比赛,是本次活动中第一支以单位名义组织的代表队。 

  上午7时,伴随着嘹亮的《国歌》和《没有共产党就没有新中国》歌声,半程马拉松比赛正式开始。3000名警察跑友从晋江市体育中心出发,沿着当地“最美道路”世纪大道一路竞逐,在颇具闽南特色的红砖古厝群和现代建筑中穿梭,畅快淋漓地享受奔跑的激情和乐趣。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  此场赛事为半程马拉松赛(21.0975公里),分别取男子组、女子组前20名进行奖励,冠军奖金5000元人民币。玉溪公安队全体参赛队员发扬玉溪公安机关的优良作风,奋力拼搏,圆满完成了此次比赛任务。其中,峨山县公安局女队员李桂玲用时1小时46分完赛,获得了女子第11名的好成绩。 

  

 

  

 

  峨山县公安局李桂玲获得了女子第11名 

  今年是新中国成立70周年,举办首届警察马拉松赛,旨在推进公安部部署开展的“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。无论是活动的组织、千人集体照、开跑前的爱国歌曲快闪环节,还是赛道上生龙活虎健步如飞的民警、行进途中自发响亮的“一、二、三、四”口号声以及战友们携手向前互相鼓励的加油声,无不体现出中国警察特有的组织纪律和拼搏向上的精神风貌,充分展现了警察队伍整体的凝聚力和战斗力。 

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号