首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
拾荒老人报警找寻珍贵旧版钱失主 昆明特警几经周折完璧归赵
发布时间:2019-06-10     责任编辑:符晓
  

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 宋榕龙)拾荒老人捡到珍贵旧版人民币,并没有将其占为己有,而是交给了警察,希望尽快把物品交还失主。69日,记者从昆明市公安局特警支队获悉,几经周折下,民警终于将珍贵旧版钱完璧归赵。

  67日晚2030分许,昆明市公安局特警支队四大队机动15号车接五华分局指挥室指令:丰宁小区北区一老人捡到一包物品要交警察处理。15号车组民警李明祥立即带领辅警胡志云、周鑫赶往现场处置。

  

    拾荒老人将捡到财物交给民警  通讯员 宋榕龙 摄

  到达现场,经过了解:报警人赵凤珍(女,75岁,昭通市昭阳区人)靠捡废纸为生。十多天前赵凤珍老人在捡废纸时捡到一个塑料袋,当时没打开看。今天清理废纸时才发现袋子里有钱和物。经过现场清点,袋子里共有从1953年到现在面额不等的旧版人民币160张共计489.1元、外币4张、存折2本、银行卡4张、社保卡2张等物品。老人告诉民警,她只相信人民警察,希望能尽快把物品交还失主。

  

    民警核对财物  通讯员 宋榕龙 摄

  李明祥立即开展现场走访,但未果。夜已深,赵凤珍老人“我只相信人民警察”的嘱托和失物的贵重(不同年代的旧版人民币均有极高的收藏价值和经济价值)沉甸甸地压在李明祥的心头,他及时向大队报告了情况。

  大队高度重视,68日一早,带班大队领导段晓春副大队长继续组织15号车组人员开展寻找失主工作。经过连续到两个派出所核查失主身份信息,反复拨打十余次电话确认失主住址,3个多小时后终于找到失主马先生,并将财物交还。马先生紧握民警双手连声道谢,并随后给李明祥同志发送了一封情真意切的感谢信。

         

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号