首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
16年的坚持,2019“爱心送考”再度起航!
发布时间:2019-06-03     责任编辑:符晓

  

 

  5月31日上午,一场以“为爱让行”为主题的第十六届“爱心送考”在云南民族村广场隆重启动。

  本次活动由云南广播电视台FM91.8云南交通之声、F88.7云南私家车电台、都市条形码,春城晚报共同发起,昆明市交通运输局、昆明市公安局交通警察支队、昆明市出租汽车管理局、昆明出租汽车协会、昆明市32家出租汽车公司、昆明公交集团联合主办。云南广播电视台全媒体新闻中心、新媒体中心、新闻广播等多家媒体共同参与联动。

  启动仪式上,在爱心司机代表的带领下,来自昆明市出租汽车行业内的党员示范车、雷锋出租车队、中北红旗车队、星级标兵车队等100名出租汽车驾驶员代表进行宣誓:将安全及时的接送考生,保证圆满完成送考任务。活动现场FM91.8云南交通之声负责人为爱心志愿者代表授旗,预示着将责任和当担传递下去。

  

 

  16年来,“爱心送考”已经从最初的传递温暖,发展成为云南省持续时间最长、辐射面最广、影响力最大的公益活动,覆盖城市从最初的昆明市已经扩大至全省16个州市,参加“爱心送考”的志愿者累计超过10万人,30万考生由此受益。目前,“爱心送考”已经形成一套完整、成熟、高效的考生服务联动机制,其功能已经从讲述真情故事发展成为云南高考社会服务体系的重要组成,成为了云南省一张叫得响的公益名片。

  本次“爱心送考”的主直播间将首次设置在昆明交警指挥中心。

  为最大限度保障广大考生的赶考路平安顺畅,本届“爱心送考”的主直播间将首次设置在昆明交警指挥中心,作为“2019爱心送考空中调度指挥平台”,该直播间也将承担起媒体、交警、出租车、公交车、社会爱心人士等多方联动、快速反应、应急处突的护考保通服务功能,让广大考生赶考路上可能遇到的各类突发事件能够得到快速、有效、妥善处置。

  

 

  为保证今年的高考考生顺利赴考,昆明交警已针对今年的考点分布和周边道路情况制定了详细的高考保通方案,各个大队特别是有考点在辖区内的大队更是提早制定了相应的应急预案,在各考点周边的道路和点段上加派了民警对交通进行及时的疏导,对有需要的考生进行及时的帮助。

  有需要找蜀黍!

  在赶考、送考路上的考生、家长及爱心司机,如遇突发情况需要帮助,可向最近路口的执勤交警求助,或拨打昆明交警指挥中心电话0871-63163221、FM91.8帮忙热线0871-65346918。“2019爱心送考空中调度指挥平台”将第一时间进行调度处置,为考生顺利赶赴相应考场提供及时帮助。

  昆明交警特别提示:今年高考恰逢端午假期,请广大市民提前规划出行时间、线路,尽量避开赶考高峰时段。同时提醒考生及家长,考场周边车流量大,请送考车辆尽量选择公共交通,考生提前对自己的考点进行熟悉。昆明交警将全警动员,全力以赴做好高考期间的交通安全宝座,维护秩序,为考生营造一个良好的道路交通环境。(昆明交警)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号