首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
盈江县自然资源公安局查获一起非法猎捕珍贵、濒危野生动物案
发布时间:2019-05-14     责任编辑:符晓

  3月8日省局部署打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动以来,盈江县自然资源公安局深入开展线索摸排工作,认真梳理汇总,突出重点并适时打击整治。5月5日,盈江县自然资源公安局查获一起非法猎捕珍贵、濒危野生动物案,查获疑似林蛙、蛇、蜥蜴、蜈蚣、蜘蛛、昆虫共269只(条)。

  

  5月5日14时48分,盈江县自然资源公安局接到群众匿名举报称:近期有一伙操外地口音的人,于夜间在云南省铜壁关自然保护区盈江片区铜壁关乡至那邦镇公路沿线猎捕野生动物,请你们快来调查一下。接到举报后,自然资源公安局立即组织警力到相关区域进行走访调查,发现牌号为云NDG717小型汽车在该区域频繁活动,并采取相关措施对该车辆实施跟踪,2019年5月5日17时30分,在盈江县丙汗木材检查站卡点将该车辆查获,当场从车辆内查获2只林蛙疑似物。经询问,嫌疑人交代:5月5日,通过中通快递公司那邦镇投递点投递了装有野生动物的包裹寄往外地。当日22时许,自然资源公安局侦查人员在中通快递德宏州梁河县投递点,将以邵某北名义通过盈江县那邦镇投递点投递的包裹查获。经清点:包裹共16件,装有疑似林蛙、蛇、蜥蜴、蜈蚣、蜘蛛、昆虫共269只(条)。盈江县自然资源公安局于5月6日立为“5.05”非法猎捕珍贵、濒危野生动物案侦查。

  

  经查:犯罪嫌疑人邹某(贵州省人,在逃)于2019年4月25日至5月5日期间,组织邵某北、吴某浪、邵某林、李某林、朱某明等人到云南省铜壁关自然保护区盈江片区非法猎捕野生动物,并将猎捕的野生动物通过中通快递那邦镇投递点以快递的方式邮寄到江苏省、浙江省、广东省等地出售。5月6日,盈江县自然资源公安局依法对犯罪嫌疑人邵某北、吴某浪、邵某林、李某林、朱某明等5人依法采取刑事拘留。

  

  目前,该案在进一步侦查中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号