首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
南华:致“警”青春
发布时间:2019-05-08     责任编辑:符晓
  

    小时候抓周,抓了把沙子,家人以为我长大后会搞建筑,结果我现在是个沙雕。 

  你还能想起自己抓的是什么吗?还记得小时候的梦想有多大吗?当领导人,当科学家,当画家,当音乐家······ 

  

 

  

 

  曾经懵懂少年的你,有过豪情万丈,有过天涯彷徨;曾经花样年华的你,也为爱所甜,也为爱所伤;也许你曾“仰天大笑出门去,吾辈岂是蓬蒿人”,热血激荡;也许你曾“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,激情飞扬。 

  

 

  善于自我总结的当代青年,人格、特质不断花样翻新,但无论在互联网或者真实生活中的人格标签是什么,他们都拥有着更多元的趣味和选择,他们勇于在互动和展示中宣言青春的意义和生命的追求。 

  

 

  

 

  五四精神,传承有我, 

  只有燃的才叫青春,丧的叫青春期。 

  

 

  五四青年节,是时候秀出我们, 

  共产主义接班人的身份了! 

  青春是绚丽多彩的,每个人都有自己的梦想。而有的人怀揣美好的憧憬,来到警营,将青春的记忆留在了藏蓝的颜色里 

  

 

  5个热搜词,小编带你走近南华警方,感受那一个个鲜活的人物,他们用自己的热血与青春铸就金色盾牌,书写对党和公安事业的忠诚与热爱。 

  

 

  《官宣》 

  他们, 

  是守护平安的追梦人 

  是惩恶扬善的亮剑者 

  他们初心追梦酬壮志 

  他们牢记使命铸警魂 

  

 

  

 

  

 

  

 

  《C位》 

  对于抢不抢C位,老铁们表示“只要好看、有气质,抢不抢C位都没有关系”,也有小伙伴调侃表示“和蜀黍合影,不要站中间,C位没那么好抢” 

  这里,蜀黍有话说“谢谢你们对我工作的支持与肯定,C位已经为你预留” 

  

 

  

 

  

 

  

 

  《硬核》 

  2018年度全省扫黑除恶专项斗争先进单位 

  硬核警队 

  

 

  

 

  

 

  南华县公安局自扫黑除恶专项斗争开展以来,全局民警忠诚履职、主动作为、担当实干、克难攻坚,在扫黑除恶专项斗争中充分发挥“主力军”“尖刀连”作用。成功打掉“12·28”渉恶、“4·09”全州首起村官涉黑、“8·09”涉恶团伙3个,破获刑事案件42起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人56人,移送起诉41人,全县刑事案件发案率同比下降22%,交出了一份让党放心、让人民满意的优异答卷。 

  

 

  《确认过眼神》 

  情指联动,蜀黍获取信息,迅速抓捕 

  

 

  

 

  

 

  

 

  《pick》 

  心系群众 为民解忧 

  只要是你 全部Pick 

  

 

  搀扶您 

  

 

  温暖你 

  

 

  救助你 

  

 

  只为您 

  他们的记忆中还有读书时的书生意气、初入世事的心怀大志,只为那久久追寻的英雄梦,只因那汩汩流淌在心中的热血。 

  他们带着炙热的青春走在藏蓝的英雄路上 

  走千家访万户脚步匆忙, 

  解纠纷护稳定不卑不亢, 

  寻线索惩罪恶昼夜奔波, 

  服务群众解答疑惑耐心细致, 

  研究条文梳理卷宗笔耕不辍, 

  收集信息整理数据按迹循踪。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

  

 

  

 

 

  

 

  “于无声处听惊雷,于无形处建奇功”,他们穿上警服,敛去锋芒,将青春的热血投入到日常且平凡的工作中,踏实奋进,砥砺前行,用无声的坚守谱写着一曲曲动人心弦的青春乐章。 (南华县公安局)

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号