首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏盈江深化放管服 心系千万家
发布时间:2019-05-08     责任编辑:符晓

  为进一步深化“放、管、服”工作,提高群众安全感和满意度,芒章派出所积极推行户籍民警AB角无假日工作制、不断加强窗口规范化管理,开设绿色通道、便民服务台等,最大限度方便群众办理户籍业务。

  

 

  一是自居民身份证登记信息工作以来,群众办理和领取身份证必须本人到派出所采集、核验指纹信息,在一定程度上给老弱病残、外出务工及就学人员带来不便,芒章派出所本着“以民为本、服务第一”的思想,坚持“便民、快捷、高效”的工作方法,采取节假日户籍民警AB角无假日工作制,实现全天候受理户籍业务,并针对老弱病残等特殊人员采取上门办理户籍业务。

  

 

  二是提升民警形象,注重在提高窗口服务水平和梳理良好服务上下功夫。要求窗口民警严格执行着装规范,使用文明语言,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,同时不断加强窗口规范化管理,开设绿色通道、设立便民服务台、制作便民条,最大限度提升窗口服务水平。在今后的工作中芒章派出所将继续深入推进“放、管、服”工作,为辖区群众办理户籍业务提供更加高效、便捷的服务。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号