首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
五一我在岗 安全最光荣
发布时间:2019-05-08     责任编辑:符晓

  今天是五一小长假第二天了。对大部分人来说,五一是个节假日,是一家人外出旅游的好时节,但对于他们来说,五一却是名副其实的“劳动节”。他们是大家安全、畅通出行的守护者!

  五一小长假第一天,龙瑞高速公路车流量剧增。德宏交警采取“定点值守和加大巡逻密度“勤务模式,在易堵点疏堵保畅,尽最大努力保障群众平安出行。

  五一假期首日,一名男子骑行自行车上高速公路,所幸被芒市高速公路交巡警大队民警及时发现并制止,避免了险情发生。

  

 

  5月1日,一驾驶人出门前没有检查车辆状况,没想到竟然在高速路上“抛锚”了。焦急时刻,幸亏及时得到德宏交警的热心救助,解除了一时窘困,才得以继续前行。

  无独有偶。同日,芒市高速交警大队在高速公路巡逻时,发现一辆皮卡车停在应急车道内,一名驾驶人在车旁焦急地打着电话。见状,芒市高速交警大队民警尹俊上前询问了解情况。原来,该驾驶人的车辆行驶途中抛锚了。随后,民警在车辆后方做好安全防护措施后,联系施救车辆将他的故障车辆拖走。驾驶人对民警的帮助不停地表示感谢。

  

 

  5月2日早晨,芒市高速交警大队民警巡逻时,发现一辆小货车停在上高速公路收费站附近不行驶,高速交警立即上前查看并询问驾驶人得知,车辆发生故障。为确保安全,高速交警立即协同驾驶人家属将故障车辆推行驶离高速公路推至路边安全地带,随后又帮助驾驶人联系了汽车维修厂。

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号