首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
小手拉大手 四百名小学生进警营上交通安全体验课
发布时间:2019-04-18     责任编辑:符 晓

  儿童是国家的未来,是父母的希望 

  儿童的交通安全 

  直接关系到个人成长,家庭幸福 

  以及社会的文明与进步 

  但是儿童对交通危险性的认识不够 

  并缺乏自我保护意识 

  很容易在交通故事中受到伤害 

  为了加强儿童的交通安全意识 

  学习交通安全的法律法规 

  培养儿童安全文明出行习惯 

  交警蜀黍们组织400余名学生走进警营 

  让交警叔叔们为学生们上了一堂 

  交通安全社会实践体验课 

  

 

  近日,玉溪市公安局交警支队以警营开放日为契机,组织玉溪一小400余名学生走进警营,参观交警指挥中心、学习交通安全知识、培养安全意识,有效提升学生的文明交通理念和安全出行意识。 

  

  

  蜀黍教孩子们辨别“黑恶”行为 

  活动现场,民警结合正在全社会大力开展的“扫黑除恶”专项斗争,带领同学们参观玉溪交警原创的“扫黑除恶”系列宣传漫画展板,通过生动的漫画直观认识什么是“黑恶”行为,并教会同学们发现“黑恶”行为该怎么办。 

  

 

    

  蜀黍们向孩子们普及交通安全知识 

  上学放学如何安全走路?如何安全乘车?未成年人骑自行车应该注意什么问题?在交通安全小讲堂,民警通过展板演示、场景还原、游戏体验等丰富多样的宣传形式,向同学们普及少年儿童应知应会的交通安全基础知识。民警还带领同学们一同分析学生交通事故典型案例中同学们要吸取的教训,以此开展交通安全警示教育。互动问答环节中,同学们踊跃发言,强化安全知识记忆、巩固学习效果,真正做到将交通安全知识和文明交通理念内化于心。民警还向同学们发放精心准备的学习文具小礼品,寓教于乐的同时达到了良好的交通安全教育效果。 

  

 

  

  

  蜀黍们教孩子们要遵守交通法规 

  在指挥中心,民警带领同学们参观了交警部门电子监控设备的运作,并现场调度中心城区各区域监控摄像头,展示玉溪的路网结构,介绍交警部门科技管控工作措施。民警播放了中心城区各学校路段监控摄像头抓拍到的学生、家长接送车辆的不文明交通行为实况视频。大屏幕中发生在自己身边的不文明行为,在同学中引发强烈反响,民警不失时机的和学生一同分析不文明交通行为的危险性和危害性,同学们纷纷表示今后一定自觉遵守交通法规,保护自身安全,不跨越隔离栏、不闯红灯、不在路上追逐打闹。民警还倡导同学们将共建安全和谐交通环境的理念回家带给家长,督促家长遵守交通法规,维护良好的交通秩序。 

  

 

  

 

  两天的警营开放日活动让同学们走出校门,与公安交警亲密互动,激发求知欲,学习了解交通安全知识,提升文明交通理念,助力学生积累校外实践经验,并通过“小手拉大手”的方式将文明交通理念传递给父母及全社会,警民共同努力,呵护祖国的花朵平安健康成长。(高陈敏青) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号