首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
民警手绘年画送市民 昆明警方扫黑除恶宣传创意十足
发布时间:2019-01-31     责任编辑:

 

  民警快板表演、手绘年画、撰写春联、送公安台历……1月29日下午,昆明市公安局盘龙分局、官渡分局分别开展扫黑除恶专项斗争集中宣传暨迎新春·送祝福活动,在和市民共迎新春的同时,宣传扫黑除恶有关知识,鼓励市民积极参与,并提供举报线索。

  在盘龙警方活动现场,民警为现场群众书写春联、送“福”字、年画。新迎派出所的民警胡德贵带来了自编自演的快板表演《扫黑除恶你我他》。盘龙巡特警大队现场进行了警用装备展,联盟街道办事处带来了精美的舞蹈表演。

  此外,民警还结合当前扫黑除恶专项斗争发放了问卷调查,通过有奖问答与现场群众进行互动。活动中送出的年画是治安大队民警常江的原创作品。两幅年画结合了传统年画和公安元素,一幅是两个身旁站着一猪一狗的龙形象门神,一幅是一只手举龙头、围着福字红肚兜的小猪。

 

  常江表示:“今年送走狗年迎来猪年,所以特地用这种可爱有趣又不乏传统年味的年画表达盘龙警方的新春祝福,让大家能够安心过年,也把平安福送进千家万户。”

  昆明市公安局盘龙分局小坝派出所教导员王学理说:“我们一直在进行扫黑除恶的宣传工作,在临近春节这样一个节点,进行更深入的普及宣传,让市民了解身边的违法犯罪和扫黑除恶案件类别的区别。通过展板、发宣传册和现场有奖问答等多种形式的宣传,来调动市民的参与性。对于黑恶势力,警方始终是零容忍、严打击的态度,希望市民提供更多的举报线索。”

 

  此次活动,共计送出年画500余幅,“福”字100余幅,对联100余对,调查问卷300余张,通过有奖问答送出新春大礼包50余份。

  另外,官渡警方当天也组织福德、日新派出所,在昆明国际会展中心举办的新春购物节年货街开展扫黑除恶专项斗争集中宣传。分局多警种参加,设置扫黑除恶专项斗争宣传展板,以及将公安机关印制的扫黑除恶专项斗争宣传年历、台历、购物袋、宣传单、宣传册赠与群众,现场解答群众对扫黑除恶专项斗争的疑问,并组织民警书法家为群众撰写春联。

 

  现场民警表示,此次宣传活动,旨在提高民众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打黑恶犯罪的态势,掀起扫黑除恶的人民战争。同时也呼吁民众积极向公安机关检举揭发黑恶犯罪线索,做到“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”。

  据统计,官渡警方当天派发的各类扫黑除恶宣传资料超过3万份。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号