首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧市、区两级借“110宣传日”宣传活动扩大扫黑除恶宣传面
发布时间:2019-01-11     责任编辑:符晓
  

  

  

  

 

  1月10日是全国第33个“110宣传日”。按照公安部的统一部署,临沧市、区两级公安机关在沧江园广场开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”暨扫黑除恶集中宣传活动,通过发放扫黑除恶宣传挂历、扫黑除恶小画册的方式,扩大110报警服务平台的知晓率和扫黑除恶的宣传面。 

  在沧江园广场,晨起锻炼的群众围在扫黑除恶宣传展板周围,由市、区两级公安机关扫黑办民警对扫黑除恶专项行动的举报线索范围、举报电话、信箱进行了介绍,并鼓励广大人民群众积极参与到扫黑除恶行动中来,形成全民参与的大格局。在集中宣传点,扫黑除恶挂历和宣传画册成为了大家争相传阅的重点,一位大妈说,把扫黑除恶印制成挂历这样的方式既方便了群众,又把扫黑除恶宣传到了每一个家庭,非常实用。 

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,临沧市公安机关群策群力,在深入扫黑除恶宣传上下功夫,通过印制本地扫黑除恶宣传小画册,以扫黑除恶宣传漫画的形式传递扫黑除恶的决心、营造扫黑除恶全民参与的氛围。通过赶集日、节假日人流量大的特点,民警走上街头通过口述解释、摆放宣传展板等方式集中宣传。与此同时,联系当地出租车LED显示屏,全天循环播放扫黑除恶宣传语,使扫黑除恶专项行动深入人心。 

  仅1月10日上午,临沧市、区两级公安机关共出动警力18人,摆放展板8块,发放扫黑除恶挂历200张,宣传画册150份,观看、拿取宣传材料人数达300人。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号